Ligue 1, Lilla-Montpellier 2-1: decide Renato Sanches

AFPS

I padroni di casa mettono in fila la quarta vittoria e consolidano il terzo posto. Apre le marcature Ikonè su calcio di rigore. Al pareggio di Delort per gli ospiti, risponde il portoghese nel finale con il gol vittoria

LILLA (Francia) - Il Lilla vince ancora e rafforza il proprio terzo posto in Ligue 1. Al "Pierre-Mauroy", infatti, il Montpellier cade 2-1 pur essendo stato in partita fino alla fine. Primo tempo avaro di emozioni a Lilla, se non fosse per il rigore di Ikonè che al 38' sblocca la partita a favore dei padroni di casa. Ingenuo fallo del portiere argentino Rulli in uscita su Osimhen e il numero 10 fa tre in campionato portando in vantaggio il Lilla. Nella ripresa, dopo i ritmi bassi della prima frazione, si aprono gli spazi con il Montpellier a caccia del pareggio e il Lilla che prova a chiudere il match. Hanno la meglio gli ospiti che al 74' pareggiano i conti grazie alla rete di Delort, lesto a sfruttare l'ottima deviazione di testa di Mollet e fare 1-1. Sembra destinata al pareggio, dunque, questa gara, ma Renato Sanches la pensa diversamente: serpentina da sinistra e tiro con il destro a chiudere sul primo palo per mettere a segno il 2-1 che manda in festa i tifosi di casa. Nel finale, c'è tempo anche per il rigore sbagliato da Osimhen che si fa ipnotizzare da Rulli lasciando il punteggio sul 2-1. I padroni di casa salgono così a 31 punti, -3 dal Marsiglia secondo in classifica, mentre il Montpellier rimane fermo a quota 24.

Lilla-Montpellier: tabellino e statistiche