Nizza, tre punti col Brest e terzo posto. Pari del Montpellier

EPA

La squadra di Galtier ringrazia Todibo e Bard e si porta a -8 dal Psg. Un gol di Gameiro permette invece allo Strasburgo di strappare un punto allo Stade de la Mosson

Dopo la vittoria del Lens nell'anticipo del venerdì, la nona giornata di Ligue 1 prosegue con la vittoria del Nizza, che fra le mura amiche supera 2-1 il Brest grazie ai gol di Todibo e Bard e sale al terzo posto in classifica a otto punti dal Psg capolista. E' 1-1 invece fra Montpellier e Strasburgo: al gol di Mollet risponde Gameiro, tutto nel primo tempo.

Ligue 1, classifiche e risultati

Ligue 1, il calendario

Nizza, 2-1 col Brest: decidono Todibo e Bard

All'Allianz Riviera il Nizza riscatta la sconfitta subita contro il Lorient nello scorso turno superando 2-1 il Brest: la squadra di Galtier, con l'ex Roma Kluivert fuori per infortunio, passa in vantaggio al 45' con Todibo: bravo l'ex Barcellona ad approfittare di una mischia in area per mettere il pallone alle spalle del portiere da pochi passi. Nel secondo tempo è Bard a raddoppiare: il difensore del Nizza, al primo gol in Ligue 1 in carriera, corregge di testa in rete un cross di Gouiri al 61'. Il Brest dimezza lo svantaggio al 93' con un gran gol di Honorat, ma è troppo tardi. Tre punti importanti per la squadra della Costa Azzurra, che sale momentaneamente al terzo posto a quota 16 punti. Il Brest resta invece fermo a 4, ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale.

Nizza-Brest 2-1, tabellino e statistiche

Montpellier, solo un pari con lo Strasburgo

Finisce con un pareggio la sfida dello Stade de la Mosson fra il Montpellier e lo Strasburgo: i padroni di casa passano in vantaggio al 12' con Mollet, che riceve da Germain e calcia di prima intenzione appena fuori area indirizzando il pallone sotto la traversa. Gli ospiti pareggiano al 23' con l'ex Atletico Madrid e Psg Gameiro, che bene imbeccato da Ajorque batte Omlin con un destro preciso e fissa il risultato sull'1-1 finale. Il Montpellier sale così a dieci punti, uno in meno dello Strasburgo.

Montpellier-Strasburgo 1-1, tabellino e statistiche