Ligue 1: il Monaco vince a Nizza, bene il Lille dell'ex Napoli Ounas

EPA

La squadra monegasca si impone grazie a un gol di Embolo. Bel successo per 3-1 dei "Mastini" sul campo del Montpellier.

NIZZA (Francia) - La 6ª giornata della Ligue 1 si chiude con il successo esterno del Monaco contro il Nizza. Il Lille torna a vincere espugnando il campo del Montpellier per 3-1 con la doppietta del canadese Johnathan David (41' e 94') superandolo in classifica (10 punti a 9) al 5° posto in classifica. Nei "Mastini" ha fatto il suo debutto anche l'ex Napoli Adam Ounas entrando al 36' per Zhegrova. A 10 punti anche il Lorient che batte a domicilio l'Ajaccio (ultimo in classifica) 1-0 con la rete decisiva di Dango Ouattara al 51'. Frena invece il Lens 3° in classifica che pareggia in inferiorità numerica (espulso Machado al 66') allo Stade Auguste-Delaune di Reims per 1-1: di Lois Openda il gol del pari all'82'.

Ligue 1, la classifica

Il Nizza cade con il Monaco

I rossoneri di Favre sono sempre più in crisi. FIn qui, solo cinque punti nelle prime sei partite di campionato. Contro il Monaco arriva la terza sconfitta stagionale. La partita è equilibrata, ma la squadra di casa concede molto agli avversari che sfiorano il vantaggio con Golovin. Nella ripresa il centrocampista russo torna a minacciare la porta del Nizza con una conclusione che si infrange sul palo. Il gol decisivo arriva a venti minuti dal termine, con un colpo di testa di Embolo che supera Schmaichel.

Nizza-Monaco 0-1, tabellino e statistiche

Montpellier-Lille 1-3, tabellino e statistiche

Ajaccio-Lorient 0-1, tabellino e statistiche

Reims-Lens 1-1, tabellino e statistiche

Il Clermont c'è, pareggio tra Brest e Strasburgo

Dopo due sconfitte consecutive il Clermont ritrova il successo battendo in casa il Tolosa 2-0. Nella zona bassa della classifica finisce 1-1 tra Brest (17°) e Strasburgo (18°). Stesso risultato (1-1) anche tra Troyes e Rennes con i padroni di casa che hanno giocato 10 contro 11 per 75'.

Clermont-Tolosa 2-0, tabellino e statistiche

Brest-Strasburgo 1-1, tabellino e statistiche

Troyes-Rennes 1-1, tabellino e statistiche