Premier League, Ranieri in vetta. Mou squalificato, ancora ko

Il Leicester del tecnico italiano continua a stupire, portandosi al primo posto a quota 25 punti. Vince anche il Manchester United

LEICESTER (INGHILTERRA) – Il Leicester City di Ranieri continua ad essere la sorpresa della Premier League. I Foxes, nel match valido per la 12ª giornata di campionato, battono per 2-1 in casa il Watford, volando momentaneamente al primo posto con 25 punti, insieme a Manchester City e Arsenal. La sfida si sblocca solo nella ripresa grazie ad un grande gol di Kante. Il centrocampista francese, dopo un’azione personale, porta in vantaggio i suoi al 57’ con un bel diagonale. Al 65’, poi, ci pensa il solito Vardy a chiudere la contesa, siglando il 2-0 su calcio di rigore. Inutile, per gli ospiti, il penalty trasformato da Deeney al 75’.Successo interno anche per il Manchester United, che all’Old Trafford sconfigge 2-0 il West Bromwich Albion. Sblocca il risultato la rete messa a segno da Lingard, che al 52’ piazza da fuori un tiro di interno destro sul palo lungo. Nei minuti finali il Manchester raddoppia grazie a Mata, autore della trasformazione sul rigore del 2-1. Per l’occasione espulso McAuley, autore del fallo.

MOURINHO KO - La panchina di Mourinho, ormai incapace di vincere in campionato, traballa pericolosamente. Il suo Chelsea, nel match valido per il 12° turno di Premier League, soccombe in trasferta per 1-0 contro lo Stoke City, che si impone grazie alla rete di Arnautovic e rifila la 3ª sconfitta consecutiva ai Blues. I Potters, inoltre, si confermano bestia nera per i londinesi, eliminati dalla Coppa di Lega il 27 ottobre proprio per mano dei loro avversari odierni. Oltre ad attendere una vittoria in campionato che manca ormai da troppo tempo (l’ultima è il 2-0 in casa contro l’Aston Villa), Il Chelsea non centra da troppo tempo il successo esterno, che manca dal 23 agosto: West Bromwich Albion-Chelsea 2-3. L’ennesima sconfitta mantiene i ragazzi di Mourinho, che vedo lo spettro dell’esonero dietro l’angolo, nei bassifondi della classifica con appena 11 punti. Vola a quota 16, invece, lo Stoke City.

LE ALTRE – Ad aprire il 12° turno di Premier League ci aveva pensato, alle 13.45, il match di bassa classifica tra Bournemouth e Newcastle. Ad avere la meglio sono stati i bianconeri, che si sono imposti in trasferta per 1-0. Sugli altri campi si registrano altre due vittorie con il medesimo risultato: quella casalinga del Norwich sullo Swansea e il colpo esterno del Southampton contro il Sunderland. Pareggio per 1-1, infine, tra West Ham ed Everton.

PREMIER LEAGUE: TUTTO SULLA 12ª GIORNATA

PREMIER LEAGUE: CLASSIFICA