Arsenal-Chelsea 1-2, il derby si tinge di "Blues"

Getty Images

Aubameyang illude Arteta, alla prima casalinga da tecnico dei "Gunners", ma negli ultimi 7' di gara gli ospiti ribaltano una delle tante stracittadine londinesi: Leno combina un disastro in uscita e regala il pari a Jorginho, Abraham a 3' dalla fine chiude i conti

LONDRA - Il debutto casalingo di Mikel Arteta da tecnico dell'Arsenal si chiude nel peggiore dei modi. Dopo aver condotto il derby con il Chelsea fino all'83', i "Gunners" si sciolgono sul più bello, complice l'errore clamoroso di Leno che permette a Jorginho di pareggiare comodamente a porta vuota. Abraham a 3' dalla fine trova il gol che regala al Chelsea il successo e la possibilità di blindare momentaneamente il quarto posto, a +4 sul Manchester United e a +5 sul Tottenham. Arsenal fermo a quota 24 punti, più vicino alla zona retrocessione che all'Europa League.

Arsenal-Chelsea: il tabellino e le statistiche del match

La partita

I padroni di casa sbloccano il punteggio prima del quarto d'ora con Aubameyang, a segno di testa su sponda di Chambers, costretto a uscire poco più tardi per infortunio: dentro Mustafi. Lampard, che aveva iniziato con il 3-4-2-1, cambia assetto ai suoi richiamando Emerson Palmieri per Jorginho. Il passaggio al 4-3-3 rianima i "Blues", che chiedono inutilmente un rigore per una trattenuta di Guendouzi su Abraham. Willock nel secondo tempo spreca la chance per il 2-0 e il Chelsea ne approfitta. Leno va a vuoto su una punizione dalla trequarti, Jorginho non sbaglia a porta sguarnita. A 3' dalla fine Abraham trova il gol-vittoria: cross di Willian dopo una grande azione in contropiede sulla destra, stop e girata del numero 9 che fa passare il pallone tra le gambe del tedesco, dando il via alla festa del Chelsea.