Ronaldo non basta: l'Arsenal batte lo United e supera il Tottenham al 4° posto

EPA

CR7 riparte con una rete dopo la morte del figlio, ma i Red Devils vanno ko 3-1 coi Gunners e scivolano a -6 dalla zona Champions. Conte pareggia ed è quinto, goleada del City

LONDRA (Inghilterra) - E' l'Arsenal ad aggiudicarsi lo scontro diretto in zona Champions League nel 34° turno di Premier, superando per 3-1 lo United. All'Emirates i Red Devils vanno ko nonostante il ritorno dal 1° minuto e al gol di Cristiano Ronaldo dopo il dramma della scomparsa di suo figlio; la formazione di Arteta si prende i tre punti e si porta al quarto posto a quota 60 (a +6 dagli uomini di Rangnick e con una partita ancora da recuperare). Dopo soli 3' minuti, la solita amnesia difensiva dei Red Devils, libera subito il vantaggio a Tavares. Al 32' Saka raddoppia su rigore, approfittando di un errore di Telles, e i Gunners scappano; serve allora Ronaldo per accorciare le distanze prima dell'intervallo. Nella ripresa gli ospiti hanno anche l'occasione del pari con il secondo penalty della gara: Bruno Fernandes si presenta davanti a Ramsdale centrando però il palo. Al 63' ci prova anche Dalot, legno anche per lui dopo una traversa colta nel primo tempo, così al 70' è una gran conclusione dalla distanza di Xhaka a chiudere l'incontro con il 3-1 finale

Arsenal-Manchester United 3-1, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Il Tottenham fa 0-0 col Brentford: Conte scivola al 5° posto

Il Tottenham di Antonio Conte perde terreno nella rincorsa ad un posto in Champions: con Kulusevski e Bentancur titolari dal 1' gli Spurs non vanno oltre lo 0-0 in trasferta contro il Brentford dell'ex Eriksen, che dopo tre successi di fila gioca un match convincente col danese spesso pericoloso dalle parti di Lloris. Ancora molto in ombra l'attacco dei londinesi (a secco per la seconda partita di fila), con lo svedese ex Juve, Kane e Son mai pericolosi dalle parti di Raya negli interi 90' (la statistica dei tiri in porta recita infatti zero al termine del match). Al 90' solo il palo salva gli Spurs dal ko: è Toney a colpire il legno di testa a Lloris battuto su cross di Eriksen. Un passo falso che costa a Conte il quarto posto, adesso presieduto dall'Arsenal dopo il successo col Manchester Utd.

Brentford-Tottenham 0-0, tabellino e statistiche

Goleada del City al Watford: Guardiola a +4 da Klopp

Lotta per la Champions in Premier, ma anche e soprattutto per il titolo con il Manchester City che lancia un segnale inequivocabile al Liverpool di Klopp, servendo la manita al Watford e portandosi momentaneamente a +4 in vetta. Tutto facile per Guardiola che mette subito le cose in chiaro con la doppietta di Gabriel Jesus. Kamara accorcia, ma prima dell'intervallo c'è spazio per il tris Citizens di Rodri. Nella ripresa Gabriel Jesus imita l'avvito del primo tempo e con altri due gol centra il poker personale e il 5-1 finale. E' in gran forma il Newcastle che infila il quarto successo consecutivo, salendo al 9° posto, grazie al 3-0 esterno sul campo del Norwich ormai ad un passo dalla Championship: doppietta di Joelinton e firma di Bruno Guimaraes

Manchester City-Watford 5-1, tabellino e statistiche

Norwich-Newcastle 0-3, tabellino e statistiche