Milito verso la vetta, un golazo salva il River

Action Images / Reuters

Scossoni in vetta nel campionato argentino: il Boca ne fa 4 al Newell's, il River si salva a Bahia Blanca con un gran gol di Martinez. San Lorenzo in vetta, sale il Racing di Milito

Il torneo delle trenta squadre arriva a metà, splendidamente aperto per la corsa al titolo. E la quindicesima giornata dà un altro scossone al vertice. Si risveglia il Boca dopo due sconfitte, in una Bombonera ancora deserta per le sanzioni, e asfalta un Newell’s in piena crisi dopo l’addio del Tolo Gallego. Quattro a zero con una formazione rimaneggiata, senza molti titolari tra cui Osvaldo e Lodeiro. Frena il River, che non perde quando lo meriterebbe, e questo a Nunez è visto con soddisfazione: a Bahia Blanca rimedia un 1-1 contro l’Olimpo, grazie a un golazo del Pity Martinez – un gran tiro al volo di sinistro da 25 metri - a due minuti dalla fine. Con una partita in meno (da recuperare il match con il Tigre), può considerarsi virtualmente leader, essendo a tre punti dal San Lorenzo che è stato frenato sul pari dal Belgrano. Non vince da tre gare il Rosario, che pareggia contro l’Independiente: fulminato in avvio da una magica punizione di Aguilera, ci pensa Franco Niell a pareggiare di tacco dopo una insistita azione del bomber Marco Ruben. Terza forza è così il Racing, al quarto successo nelle ultime cinque gare: 3-1 al Velez, Diego Milito sbaglia un rigore in apertura (para Aguerre, al secondo penalty respinto in stagione) poi si fa perdonare nel finale con un gran tiro sotto l’incrocio a chiudere il match che il Velez finisce il nove, per due espulsioni.