La Juve fa suo il big match con la Fiorentina, decisiva la rete di Girelli

Le bianconere contro le toscane centrano la settima vittoria in Serie A, ora sono a +5 sul Milan e a +6 sulle viola

VERCELLI - Strapotere Juve: la super sfida con la Fiorentina finisce 1-0 per le bianconere, che sono sempre più sole in vetta al campionato. Nel big match del "Piola" la squadra di Rita Guarino sblocca il punteggio dopo appena nove minuti: cross di Martina Rosucci, errore di Arnth nella respinta davanti a Ohrstrom e Girelli se ne approfitta con un colpo di testa vincente. La numero 10 bianconera, che ora è a nove gol in campionato e si è resa protagonista dell'ennesima prova positiva con la firma sul settimo successo della squadra, a fine primo tempo aveva commentato così la prestazione del gruppo: "Ci hanno aggredite molto nei primi minuti; ce lo aspettavamo ma siamo uscite bene e sono contenta di averci creduto sulla respinta". Ma le padrone di casa hanno fame e nella prima frazione di gioco, con due traverse di Cernoia e la bella azione personale di Alves, vanno tre volte vicino al raddoppio. Ritmi decisamente più bassi nella ripresa, ma sono solo le juventine che rischiano di arrotondare il punteggio: ci prova ancora Cernoia, che calcia fuori di poco, e anche Caruso a meno di 15' dalla fine, che impegna il portiere viola in una parata complicata. Termina 1-0 per le Campionesse d'Italia in carica, che a fine gara festeggiano i tre punti in mezzo al campo anche tra gli abbracci di Eniola Aluko, prossima all'addio. La nuova classifica parla chiaro: ora la Juve è a +4 sul Milan e a +6 sulla Fiorentina.

Questi i risultati dell'8a giornata, domani tocca alla Roma, che ospita il Tavagnacco al Tre Fontane e ha l'occasione di rimettersi in corsa per le prime posizioni.