La Roma vince la sua 50a gara in A: battuto 2-0 il Sassuolo

LAPRESSE

Le giallorosse dominano contro le emiliane, in gol Giugliano e Andressa, domenica in campo Milan e Juventus

ROMA - La Roma inaugura al meglio il girone di ritorno in Serie A: 2-0 sul Sassuolo e momentaneo quarto posto in classifica a 19 punti, in attesa dei risultati di Fiorentina ed Empoli (a quota 17 e in campo domani contro Inter e San Marino). Dopo il 3-2 sul Napoli nell'ultimo turno le capitoline si confermano battendo la terza forza del campionato, che si presenta al "Tre Fontane" con un vantaggio di nove lunghezze sulle rivali (ora ridotto a sei). Le padrone di casa, scese in campo dal 1' con il neoacquisto Linari, partono subito aggressive e al 6' sbloccano il punteggio con il ritorno al gol di Manuela Giugliano. Thomas cade in area al termine di una manovra offensiva e chiede il penalty, l'arbitro fa giocare ma il disimpegno di Mihashi è debole e favorisce la centrocampista giallorossa, che si porta il pallone sul destro e fulmina Lemey tra i pali. La giocatrice azzurra esplode di gioia e mette fine a un digiuno in campionato lungo quasi un anno (non andava a bersaglio dall'11 gennaio 2020 in casa della Pink Bari). La gara al "Tre Fontane", anche dopo il vantaggio delle capitoline, continua a giocarsi a senso unico ed è Andressa la più pericolosa: la brasiliana prima costringe il portiere neroverde a deviare in corner una punizione velenosa dalla trequarti e al 41' firma il raddoppio. Calcio d'angolo battuto da Giugliano, Lemey respinge un pallone spiovente di Lazaro e l'ex Barcellona da fuori trova l'angolino che vale il 2-0. Nella ripresa il copione si ripete, con Bartoli e compagne che mantengono le redini del gioco e creano le occasioni più pericolose, proteggendo il risultato con ordine. L'unica fiammata delle ospiti arriva al 73': Filangeri sorprende Ceasar con una gran botta a distanza ravvicinata ma il portiere giallorosso è attento e blocca in due tempi. Al triplice fischio la squadra di Betty Bavagnoli festeggia i tre punti contro le emiliane di Piovani e il quinto successo in campionato, il secondo di fila dopo il 3-2 dello scorso weekend.