Champions League, vincono le big: tris Barcellona e Bayern, poker PSG

AP
Lionel Messi segna il suo 100° gol europeo con la maglia blaugrana. Lo United passa con un gol di Rashford

ROMA - Serata di gol e spettacolo in Champions League, dopo il pareggio 0-0 dell'Atletico Madrid a Qarabag che aiuta la Roma: vincono tutte le grandi e l'unica a soffrire è il Manchester United che passa solo grazie a un errore macroscopico del portiere del Benfica. Festa grande per il Barcellona, il Paris Saint Germain e il Bayern che si sbarazzano degli avversari con un totale di 10 gol fatti e uno subito.

GIRONE A

Benfica-Manchester United 0-1, tabellino e statistiche

Il Manchester United arriva al giro di boa della fase a gironi a punteggio pieno superando con il consueto cinismo il Benfica. Dopo un primo tempo scialbo, la partita si sblocca a metà ripresa con un clamoroso errore del portiere dei portoghesi: Rashford calcia una punizione dalla sinistra in direzione della porta avversaria, la palla sembra innocua ma Svilar sbaglia nel leggere la traiettoria e raccoglie il pallone quando ha oltrepassato la linea. Nel recupero i padroni di casa rimangono in 10 a causa dell'espulsione di Luisao.

CSKA-Basilea 0-2, tabellino e statistiche

Successo esterno anche a Mosca dove il Basilea ipoteca il secondo posto violando il campo del CSKA. Gli svizzeri siglano il gol-vittoria alla mezzora con una progressione ineluttabile di Taulant Xhaka: la cavalcata partita a centrocampo culmina in un destro rasoterra da fuori area che trafigge Akinfeev. Al 90' il gol sicurezza porta la firma di Oberlin.