Champions League, Liverpool-Roma: tutto quello che c'è da sapere sulla sfida di Anfield

Precedenti, curiosità e statistiche sul match che vedrà i giallorossi di Di Francesco sfidare i 'Reds' di Klopp nella semifinale di andata

ROMA - Tutto pronto per l'attesissima sfida Liverpool-Roma, in programma a 'Anfield' e valida come semifinale di andata della Champions League. Una sfida che non può non far tornare in mente la finale di Coppa dei Campioni del 30 maggio 1984 quando i 'Reds' sconfissero i giallorossi imponendosi ai calci di rigore allo stadio Olimpico. In quell'occasione il Liverpool passò in vantaggio al 14' con Phil Neal, ma due minuti prima della fine del primo tempo la Roma pareggiò con Roberto Pruzzo. Senza ulteriori gol nel secondo tempo e nei supplementari, la gara diventò la prima finale di Coppa dei Campioni a terminare ai rigori. Dal dischetto il Liverpool sbagliò il primo rigore calciato da Steve Nicol, ma gli errori di Bruno Conti e Francesco Graziani portarono gli inglesi in vantaggio, e così il rigore di Alan Kennedy regalò la vittoria per 4-2 al Liverpool che si aggiudicò la sua quarta Coppa dei Campioni in otto anni.

Liverpool-Roma LIVE: segui la diretta dalle ore 20.45

Così nella finale Coppa dei Campioni 1983/84 (Stadio Olimpico il 30 maggio 1984)
ROMA:
 Tancredi, Nappi, Nela, Righetti, Bonetti, Cerezo (Strukelj 55'), Di Bartolomei, Falcão, Conti, Pruzzo (Chierico 63'), Graziani. All. Nils Liedholm
LIVERPOOL: Grobbelaar, Neal, Lawrenson, Hansen, Kennedy, Johnston (Nicol 69'), Lee, Souness, Whelan, Dalglish (Robinson 93'), Rush. All. Joe Fagan

La cronaca LIVE della vigilia con il nostro inviato Simone Zizzari

Ma andiamo a scoprire tutti i precedenti di questa partita e più in generale le curiosità, le statistiche e tutto quello che c'è da sapere prima del fischio d'inizio previsto per le ore 20.45.