La moviola di Eintracht-Napoli: l'arbitro Dias tiene in pugno la partita

Getty Images

Il direttore di gara è deciso sul rigore. Rosso a Kolo Muani? Era più un giallo...

Arbitro Dias: voto 6

Si discute il rosso per Kolo Muani, Dias la tiene (come AVAR il pessimo Pinheiro, quello di Juve-Nantes).

Che rebus
Entrata di Kolo Muani, in dinamica è più giallo che rosso: colpisce il pallone, finisce per inerzia sopra la caviglia di Anguissa. Dias opta per l’espulsione, non un errore al 100% (infatti il VAR tace), in Italia è giallo.

Netto
Facile il rigore per il Napoli: Bota colpisce con un calcione Osimhen senza trovare il pallone.

Che occhio!
Bravo l’assistente Ribeiro: sullo 0-1 Jakic tiene in gioco Osimhen, che un minuto dopo è di mezza figura oltre la linea del pallone, offside.

No penalty
Kolo Muani stretto fra Kim e Zielinski: nulla. Trapp respinge sul braccio destro di Jakic attaccato al corpo, poi spalla destra il tiro di Rrahmani: no penalty.

Errore
Olivera colpisce l’arbitro che serve inconsapevolmente Zielinski: l’azione si doveva fermare perché: a) il tocco dell’arbitro favorisce un’azione d’attacco importante; b) Zielinski è in offside sul tocco di Oliveira.

VAR: Martins (Por) 6