Coppa d'Africa, l'Algeria di Aouar stecca: 1-1 con l'Angola, rivivi la diretta

ANSA | LaPresse

In archivio la gara valida per la prima giornata del Gruppo D: gol di Bounedjah e pari su rigore di Mabululu

BOUAKÉ (COSTA D'AVORIO) - La Coppa d'Africa continua. Algeria e Angola hanno pareggiato 1-1 nella prima giornata del Gruppo D in cui figurano anche Burkina Faso e Mauritania, che si sfideranno domani alle 15. Allo Stade de Bouaké, gol del vantaggio di Bounedjah al 18' vanificato dal calcio di rigore trasformato al 68' dal subentrato Mabululu.

23:35

Coppa d'Africa, le partite del 16 gennaio

Coppa d'Africa, il programma delle partite in programma domani, 16 gennaio: Burkina Faso-Mauritania (ore 15); Tunisia-Nambia (ore 18); Mali-Sudafrica (ore 21).

23:21

Algeria, la partita di Aouar

Diciassette minuti in campo e pochi sussulti per Aouar.

23:11

Coppa d'Africa, risultati e classifiche dei gironi

Dopo Algeria-Angola 1-1 va aggiornata la classifica del Gruppo D: il quadro completo di risultati e classifica (Leggi tutto).

22:59

Finisce qui! Algeria-Angola 1-1

Impresa dell'Angola, che rimonta un gol di svantaggio all'Algeria e parte con il piede giusto in Coppa d'Africa. Stecca anche un'altre delle grandi favorite alla vittoria finale.

22:57

97' - Cipriano salva su Chaibi

Chaibi, salva Cipriano, si difende allo stremo delle forze l'Angola.

22:55

95' - Sta volando via il recupero, Angola vicina a un pari prezioso

Brava l'Angola, che non ha mollato ed è vicina dal portare a casa un pari prezioso.

22:50

90' - Slimani di testa, spinge l'Algeria: sette minuti di recupero

Ultimi assalti dell'Algeria: Slimani di testa, nulla da fare. Sette minuti di recupero!

22:49

89' - Van Den Kerkhof! Tiro respinto

Tiro respinto di Van Den Kerkhof su invito di Slimani.

22:48

88' - Due cambi per l'Angola

L'Angola, che sta tenendo bene il campo, prova a condurre in porto la gara con due cambi: Zini e Keliano per Gelson Dala e Fredy.

22:42

82' - Algeria in attacco

Chaibi: abbondantemente al lato su corner battuto da Ounas.

22:40

80' - Dentro Aouar per Bennacer

Dentro Aouar, fuori Bennacer mentre Van Den Kerkhof prende il posto di Atal.

22:39

79 ' - Ammonito Atal

Cartellino giallo per Atal dell'Algeria.

22:38

78' - Fuori Luvumbo, doppio cambio Angola

Doppio cambio per l'Angola. Milson sostituisce Zito Luvumbo, autore di un'ottima partita mentre Eddie prende il posto di Augusto.

22:37

77' - Fredy non trova la porta

In crescendo l'Angola: Fredy non trova la porta.

22:34

74' - Ait Nouri si mette in proprio: fuori

Ait Nouri col destro da fuori area: out.

22:32

72' - Cambio Algeria

Cambio Algeria: Zerrouki per Bentaleb.

22:29

69' - Algeria-Angola 1-1, regolare il gol di Mabululu

Regolare il gol di Mabululu, convocato dopo la scelta di Nzola di non partecipare alla Coppa d'Africa e inserito alla fine del primo tempo dal suo tecnico. La palla è entrata dopo aver colpito la traversa. Esultanza a mo' di pantera.

22:28

68' - Gol dell'Angola: 1-1 di Mabululu, riacciuffata l'Algeria

Mabululu si incarica della battuta al posto di Show: tira, traversa, linea e tap-in. Se la palla non è entrata prima del tocco il gol sarà annullato.

22:27

67' - Doppio cambio per l'Algeria

Doppio cambio per l'Algeria: dentro Slimani e Ounas per Bounedjah e Belaili.

22:25

65' - Calcio di rigore per l'Angola!

Cross di Augusto, calcione di Bentaleb su Mabululu: ineccepibile la decisione dell'arbitro Issa Sy. Graziato Bentaleb, che era già ammonito.

22:23

63' - Spinge l'angola, tentativo di Dala

Dala col mancino da posizione defilata sulla sinistra, nulla da fare.

22:21

61' - Luvumbo sul fondo

Cross tagliato di Luvumbo, fuori misura, palla sul fondo.

22:17

57' - Fredy mette dentro, respinge Mandrea

Tattica e bloccata la partita tra Algeria e Angola in questo secondo tempo: Fredy mette dentro su calcio di punizione, Mandrea allontana coi pugni.

22:12

52' - Ammonito Bennacer

Bennacer, che sta giocando da mezzala, ammonito per un contrasto con Fortuna.

22:08

48' - Angola pericolosa

Augusto col sinistro da fuori area non trova lo specchio della porta.

22:06

46' - Inizia il secondo tempo

Via al secondo tempo di Algeria-Angola, si riparte dal risultato di 1-0.

22:05

Algeria e Angola rientrano in campo

Algeria e Angola rientrano in campo: tutto pronto per il secondo tempo.

22:01

Algeria avanti con merito

Algeria avanti con merito all'intervallo contro l'Angola. Si scaldano le seconde linee.

21:49

45+4' - Fine primo tempo

Fine primo tempo: Algeria-Angola 1-0, gol di Bounedjah al 18'.

21:48

45+3' - Belaili! Fuori

Belaili converge sul destro e lascia partire un bolide: a lato di un nulla.

21:47

45+2' - Atal affonda e calcia: alto

Atal corre palla al piede e calcia: alto.

21:45

45' - Quattro minuti di recupero

Quattro minuti di recupero, inevitabili per le interruzioni nel corso del primo tempo.

21:41

41 - Cambio per l'Angola

Angola costretta al cambio: Mabululu rileva Bruno Paz: scelta tecnica.

21:39

39' - Partita maschia tra Algeria e Angola

Sale il tenore agonistico di Algeria-Angola, non mancano i contatti duri.

21:34

34' - Ammonito Bensebaini

Ammonito anche Bensebaini per fallo su Dala: 1-1 il risultato dei cartellini gialli.

21:32

32' - Ammonito Fortuna

Fortuna sbraccia su Atal: è il primo ammonito della partita.

21:30

30' - Angola pericolosa con Fredy: alto

Fredy taglia alle spalle della difesa dell'Algeria e alza alto sulla traversa nel tentativo di colpire al volo.

21:25

25' - Gol in rovesciata annullato a Bounedjah

Bounedjah, gol pazzesco in rovesciata ma il VAR annulla: fuorigioco.

21:21

21' - Gaspar prova a risollevare l'Angola

Gaspar di testa: di poco a lato su assist di Buatu.

21:18

18' - Algeria-Angola 1-0, gol di Bounedjah

Lancio di Belaili, Bounedjah al volo di destro sblocca il risultato non lasciando scampo a Cipriano.

21:17

17' - Ripartenza dell'Angola

Dala in contropiede, si salva in angolo l'Algeria.

21:16

16' - Algeria padrona del campo

Dominio nel possesso palla dell'Algeria, ma il risultato è inchiodato sullo 0-0.

21:15

15' - Belaili ci prova, tiro respinto

Ci prova Belaili, tiro respinto.

21:13

13' - Prova a farsi vedere Luvumbo

Zito Luvumbo prova a farsi vedere, ma l'Algeria è sul pezzo, recupera palla e torna all'attacco.

21:09

9' - Forcing Algeria, pericolosa con Ait Nouri

Ait Nouri destro a giro su azione spinta da Mahrez, para Cipriano.

21:07

7' - Algeria al tiro con Chaibi

Chaibi, destro al volo: di poco alto sulla traversa.

21:05

5' - Angola tutta dietro la linea del pallone

Tutta dietro la linea del pallone, l'Angola, che prova a non concedere spazi all'Algeria.

21:03

3' - Bennacer subito nel vivo del gioco

Bennacer prova a prendere in mano le redini del gioco dell'Algeria.

21:00

1' - Partiti, è iniziata Algeria-Angola

Inizia Algeria-Angola.

20:59

Algeria-Angola sta per iniziare

Tutto pronto per il calcio d'inizio di Algeria-Angola.

20:55

A Bouaké risuona l'inno dell'Angola

Ed è la volta dell'inno dell'Angola: visibilmente emozionato Zito Luvumbo.

20:54

Inni nazionali

Inni nazionali: si inizia dall'Algeria.

20:51

Coppa d'Africa, le classifiche aggiornate

Algeria e Angola hanno ormai ultimato il proprio riscaldamento e proveranno a iniziare a muovere la classifica del Gruppo D: il riepilogo dopo le prime partite (Leggi tutto).

20:42

Algeria-Angola, conto alla rovescia

Conto alla rovescia per il calcio d'inizio di Algeria-Angola che sono pronte a scendere in campo a Bouaké per contendersi i primi 3 punti del Gruppo D di Coppa D'Africa.

20:32

Gli "italiani" di Algeria-Angola

Gli "italiani" di Algeria-Angola (attuali ed ex) partiranno dalla panchina nell'Algeria: Auoar e Ounas figurano tra i rincalzi. Nell'Angola tocca a Zito Luvumbo: il Cagliari farà il tifo a distanza per lui.

20:22

Algeria-Angola, le formazioni ufficiali

ALGERIA (4-3-3): Mandrea; Atal, Bensebaini, Mandi, Ait Nouri; Bennacer, Bentaleb, Chaibi; Mahrez, Belaili, Bounedjah. A disp.: M'Bolhi, Guitoun, Tougai, Touba, Zerrouki, Feghouli, Aouar, Ounas, Slimani, Boudaoui, Belaid, Larouci. All.: Belmadi.

ANGOLA (3-4-1-2): Cipriano; Buatu, Gaspar, Quinito; Fortuna, Show, Paz, Augusto; Fredy; Gelson Dala, Luvumbo. A disp.: Keliano, Mabululu, Milson, To Carneiro. All.: Gonçalves.

20:14

Coppa d'Africa, Camerun-Guinea 1-1

Si è da poco conclusa Camerun-Guinea: 1-1 il risultato finale (Rivivi la diretta).

20:10

Algeria-Angola, dove vederla in tv e in diretta streaming

Algeria-Angola, dove vederla in diretta tv e streaming (Leggi tutto).

20:00

Algeria e Angola, scocca l'ora dell'esordio

Sta per scoccare l'ora dell'esordio nel Gruppo D della Coppa d'Africa 2024 per Algeria e Angola, grandi favorite del proprio raggruppamento per il passaggio al prossimo turno.

Stade de Bouaké - Bouaké (Costa d'Avorio)