Pescara-Foggia 2-2 (5-6 d.c.r.) rivivi diretta: Delio Rossi in finale playoff

I rossoneri approdano all'ultimo atto degli spareggi per salire in serie B: la squadra di Zeman deve arrendersi solamente ai tiri dal dischetto, calciati a oltranza

PESCARA - Il Foggia si aggiudica la finale play off di Serie C, ma col Pescara è stata davvero una sfida infinita. Dopo il 2-2 dell'andata infatti all'Adriatico ci sono voluti i calci di rigore (a oltranza) per sciogliere gli ultimi nodi su quale delle due contendenti dovesse approdare in finale. Dopo il 2-2 dell'andata, equilibrio nei tempi regolamentari, che si sono chiusi sull'1-1, con la rete in avvio di Cuppone per il Pescara e il pari in pieno recupero di Rizzo. Ai supplementari ancora equilibrio: il Pescara sembrava prendersi i favori del pronostico con il nuovo vantaggio di Desogus, ma Markic riportava tutto in parità, che permane fino al nuovo fischio finale. Ci vogliono dunque i calci di rigore e ancora una volta i primi 5 si chiudono in assoluto equilibrio, con due errori e tre realizzazioni per parte. A oltranza, segna Rutjens, sbaglia Desogus (che aveva siglato il vantaggio ai supplementari) e il Foggia va in finale: All'ultimo atto la squadra di Delio Rossi se la vedrà con il  Lecco, che si è imposto 6-3 ai calci di rigore sul Cesena, vincendo ai regolamentari 1-0 dopo aver perso l'andata in casa per 2-1. La finale Foggia-Lecco si giocherà con andata (allo Zaccheria) e ritorno (al Rigamonti-Ceppi) il 13 e il 18 giugno.

23:24

Rigore Pescara: fuori

Tocca a Desogus che calcia fuori, il Foggia è in finale.

23:22

Vacca trasforma, D'Aniello non ci arriva di un soffio.

23:21

Rigore Pescara: parato

Per il Pescara calcia Aloi: parata di Dalmasso alla propria sinistra.

23:20

Tocca a Peralta per il Foggia, rigore trasformato.

23:19

Rigore Pescara: gol

Rafia sul dischetto, portiere spiazzato e palla in rete.

Lecco prima finalista

Nell'altra semifinale il Lecco ha avuto la meglio sul Cesena ai calci di rigore ed è la prima finalista.

23:10

120'+2 - Finisce qui: si va ai calci di rigore!

Terminano anche i supplementari: la semifinale tra Pescara e Foggia si deciderà ai calci di rigore.

23:09

120'+1 - Ammonito Brosco

Brosco ferma fallosamente Ogunseye e rimedia un cartellino giallo.

23:08

120' - 2' di recupero

L'arbitro assegna due minuti di recupero.

23:07

118' - Ammonito Vacca

Cartellino giallo per Vacca, che dolorante, probabilmente non potrà terminare l'incontro.

23:06

Cesena-Lecco ai rigori

Nell'altra semifinale, il parziale non è cambiato dopo i supplementari: calci di rigore al Manuzzi.

23:02

114' - Pareggio Foggia con Markic!

Torna in parità la gara all'Adriatico: calcio d'angolo di Peralta il cui mancino viene deviato di testa da Markic in rete, è 2-2.

22:52

106' - Inizia il secondo supplementare

Si riparte, ultimo quarto d'ora più recupero per le speranze di Pescara e Foggia.

22:50

105'+3 - Termina il primo tempo supplementare

L'arbitro Monaldi fischia il termine del primo supplementare.

22:47

105' - 3' di recupero

Sono 3 i minuti di recupero del primo supplementare.

22:45

104' - Ammonito Mora, entrano Rutjens e Odjer

Nel Pescara Mora rimedia un cartellino giallo. Nel Foggia escono Di Pasquale e Schenetti, dentro Rutjens e Odjer.

22:43

101' - Tiro a giro di Delle Monache, out

Delle Monache cerca il tris con un tiro a giro, fuori misura.

22:38

95' - Il Pescara torna in vantaggio: Desogus!

Rafia dà il la all'azione con l'esterno destro mette dentro per Desogus che aggancia perfettamente, si libera con una finta del diretto avversario e scarica in rete, 2-1 per i biancazzurri.

22:36

Anche Cesena e Lecco ai supplementari

Anche l'altra semifinale, tra Cesena e Lecco va ai supplementari. Al Manuzzi i tempi regolamentari si sono infatti chiusi con gli ospiti in vantaggio 1-0: all'andata aveva vinto il Cesena 2-1 e quindi si rende necessario l'extra time.

22:32

91' - Inizia il primo supplementare

Si riparte, iniziano i supplementari

22:29

90'+8 - Finisce qui: si va ai supplementari

Arriva il triplice fischio dell'arbitro Monaldi: i regolamentari terminano 1-1, si va ai supplementari. Il gol in extremis di Rizzo ha prolungato la sfida.

22:27

90' +7 - Pareggia il Foggia con Rizzo!

All'ultimo respiro il Foggia pareggia: l'azione nasce dalla sinistra, Peralta scarica all'indietro, parte il cross in area dove Ogunseye fa sponda in mezzo dove Rizzo trova la deviazione vincente, 1-1.

22:24

90'+6 - Cambio Foggia: Markic-Frigerio

Si gioca un cambio alla fine Delio Rossi: Markic per Frigerio.

22:19

90' - 5' di recupero

L'arbitro Monaldi assegna cinque minuti di recupero, ma si prospetta subito un allungamento dell'extra time: necessarie le cure dello staff medico in campo per Boben che sanguina alla testa dopo uno scontro fortuito con Ogunseye.

22:15

87' - Cambio Pescara: Desogus per Merola

Altro cambio nel Pescara: esce Merola, entra Desogus.

22:11

81' - Ogunseye cade in area, check del Var

Ogunseye vola via in contropiede in posizione che pare irregolare: la terna non fischia subito, il rossonero cade in area, il check del Var risolve tutto, è offside.

22:08

79' - Ci prova Schenetti

Respinta di testa di Mora sugli sviluppi di un calcio di punizione, Schenetti tenta la conclusione ma il pallone termina out.

22:06

77' - Schenetti cade in area, niente rigore

Cade in area del Pescara Schenetti a contatto con Boben: per l'arbitro non è calcio di rigore

22:03

75' - Cambio Foggia: Costa-Iacoponi

Termina qui la partita di Costa nel Foggia: entra in campo Iacoponi.

22:00

69' - Annullato il raddoppio al Pescara: offside

Azione zemaniana del Pescara, Merola raddoppia ma c'è offside millimetrico, il Var conferma e si resta sull'1-0.

21:57

67' - Triplo cambio Pescara

Tre uomini sostituiti da Zeman: out Lescano, Kraja e Cuppone, in Vergani, Delle Monache e Mora.

21:52

65' - Garattoni fuori di poco

Conclusione di Garattoni sul secondo palo, palla out di poco.

21:48

61' - Ancora Frigerio

Azione prolungata del Foggia che culmina nella conclusione di Frigerio dall'interno dell'area, palla out.

21:44

56' - Cambio Foggia: Garattoni per Bjarkason

Ancora forze fresche per Delio Rossi: entra Garattoni, è Bjarkason a lasciargli il posto.

21:42

54' - Ci prova Ogunseye

Peralta serve Ogunseye, sinistro dal limite e D'Aniello c'è.

21:34

46' - Foggia subito pericoloso con Frigerio

Schenetti per Ogunseye il quale serve Frigerio che di tacco prova a sorprendere D'Aniello il cui riflesso è decisivo. Sul corner successivo, ancora Frigerio di testa, D'Aniello blocca.

21:32

46' - Inizia la ripresa, Vacca per Petermann

Le squadre tornano in campo: ha inizio la ripresa col Foggia che dà il calcio d'inizio. Nel Foggia Delio Rossi si gioca la carta Vacca, è Petermann a restare negli spogliatoi.

21:17

45' - Termina la prima frazione

Niente recupero: arriva il triplice fischio dell'arbitro Monaldi, squadre che tornano negli spogliatoi con il Pescara in vantaggio per 1 a 0.

21:14

42' - Pescara con Lescano, Dalmasso c'è

Conclusione di Lescano innescato da Cancellotti, Dalmasso devia in calcio d'angolo.

21:12

40' - Ci provano Kraja e Brosco

Primo colpo di testa di Kraja che deviato termina in angolo: sugli sviluppi nuovo colpo di testa di Brosco, palla che scheggia la traversa e termina out. Pescara vicino al raddoppio.

21:08

37' - Primo giallo del match a Di Pasquale

Di Pasquale ferma con le cattive Rafia, è cartellino giallo.

21:04

33' - Conclusione di Frigerio

Frigerio tenta una conclusione di potenza, Cancellotti devia in calcio d'angolo.

21:02

31' - Petermann dalla distanza

Petermann si gioca la soluzione del tiro da lontano, mira da rivedere.

21:00

28' - Merola cade in area, l'arbitro lascia correre

Merola cade in area del Foggia a contatto con Di Pasquale, per l'arbitro Monaldi non è calcio di rigore. Il Var non interviene e si continua a giocare.

20:56

24' - Foggia pericoloso con DI Pasquale

Costa serve Di Pasquale al limite dell'area, tiro che viene controllato da D'Aniello in tuffo.

20:55

23' - Cuppone sciupa la ripartenza

Gozzi, con un lancio improvviso, serve la corsa di Cuppone in un'autentica prateria solitaria: il controllo di un pallone non facilissimo, però, non è perfetto e l'azione sfuma.

20:53

22' Ancora Foggia con Bjarkason

Ancora Costa, tra i più pericolosi del Foggia, a mettere un pallone in mezzo che, prolungato da Frigerio finisce a Bjarkason: il diagonale di quest'ultimo si spegne ancora una volta a lato sul palo lontano.

20:52

21' - Cross di Costa, D'Aniello c'è

Cross sporco di Costa, palla sul primo palo che D'Aniello può controllare.

20:51

19' - Il Pescara ci prova, ma c'è offside

Ancora Rafia ad ispirare, in area non ci arrivano Lescano e Aloi.

20:48

17' - Lescano pericoloso

Rimpallo in area che può favorire Lescano che in estirada non riesce ad impensierire il portiere avversario che controlla.

20:42

10' - Il Foggia ci prova con Bjarkason e Ogunseye

Si fa vedere il Foggia: ecco la reazione. Prima Costa pesca Bjarkason che defilato la mette fuori dall'altra parte. Subito dopo ancora Costa per Ogunseye, colpo ti testa out.

20:40

8' - Ci prova Lescano

Nuovo cross di Rafia che da quella parte ha iniziato bene, in mezzo per Lescano, colpo di testa alto.

20:33

2' - Pescara in vantaggio! Segna Cuppone

Pronti-via e Pescara in vantaggio: Cuppone, appostasto sul secondo palo, insacca di testa il cross, si sblcca subito il match sul perfetto cross di Rafia.

20:32

Inizia la partita

Calcio d'inizio di Pescara-Foggia: inizia la semifinale play off

19:55

Precedenti e curiosità

A Pescara le due squadre si sono affrontate 22 volte, con un bilancio a favore dei biancazzurri con 14 successi. Sono 4 invece i pareggi e altrettanti i successi del Foggia che però ha vinto l'ultimo precedente nella stagione 2022/23. Ci sono stati anche due confronti in Serie A a Pescara, entrambi vinti dal Foggia nel 77/78 e nel 92/93. Sulle due panchine siedono due ex: è uno storico ex il tecnico Zeman, che più volte ha giudato il Foggia (86/87, 89/89, 93/94 e 2010/11). Ma anche Delio Rossi si è accomodato sulla panchina oggi avversaria: 96/97 e 2000/01.

19:42

Formazioni ufficiali Pescara-Foggia

PESCARA (4-3-3): D’Aniello; Cancellotti, Brosco, Boben, Gozzi; Rafia, Aloi, Kraja; Merola, Lescano, Cuppone. A disposizione: Sommariva, Plizzari; Milani, Crescenzi, Palmiero, Gyabuaa, Kolaj, Vergani, Delle Monache, Mora, Desogus, Pellacani, Mesik, Ingrosso, Germinario. Allenatore: Zden?k Zeman.

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Di Pasquale, Rizzo; Bjarkason, Frigerio, Petermann, Schenetti, Costa; Peralta, Ogunseye. A disposizione: Raccichini; Garattoni, Vacca, Markic, Iacoponi, Odjer, Capogna, Rutjens. Allenatore: Delio Rossi.