Giappone-Costa Rica 0-1, decide una magia di Fuller

Getty Images

La nazionale di Moriyasu non ripete l'impresa con la Germania e viene punita da un delizioso sinistro del numero 4 centroamericano all'81'

AL RAYYAN (Qatar) - Dopo aver battuto a sorpresa la Germania, il Giappone non si ripete contro il Costa Rica, che si impone 1-0 nella seconda giornata del gruppo E. Trascorso un primo tempo piuttosto noioso, la nazionale di Moriyasu si fa più volte pericolosa nella ripresa, ma il gol alla fine lo trovano i centroamericani, grazie a un delizioso sinistro di Fuller, che scavalca Gonda. Il Costa Rica, pur non brillante neanche oggi, riscatta il 7-0 incassato all'esordio contro la Spagna e resta in corsa per la qualificazione. Stasera alle 20 è in programma il big-match tra la nazionale di Luis Enrique e la Germania, che definirà meglio le chance per gli ottavi di finale nel gruppo E.

12:54

90'+7' - Finisce la partita: vince il Costa Rica

L'arbitro inglese Oliver fischia la conclusione del match: festeggia il Costa Rica, che si impone 1-0 sul Giappone.

12:47

90' - Sei minuti di recupero

Il quarto uomo Ndiaye alza il tabellone del recupero: si gioca ancora per 6 minuti.

12:45

88' - Giappone a un passo dal pareggio

Doppia parata di Navas, che respinge su tiro di Kamada, poi blocca il pallone in mischia.

12:38

81' - Costa Rica in vantaggio: segna Fuller

Si sblocca il match con il primo tiro nello specchio del Costa Rica: sinistro beffardo di Fuller, che scavalca Gonda.

12:28

72' - Ancora un calcio di punizione per il Giappone

Fallo di Calvo, ammonito dall'arbitro, sul giapponese Ito al limite dell'area del Costa Rica: Kamada calcia la punizione sulla barriera, poi va al tiro Soma, ma la conclusione è nuovamente ribattuta.

12:20

63' - Punizione di Soma, palla alta

Occasione per il Giappone su un calcio di punizione concesso per fallo su Endo di Borges, ammonito: Soma va alla conclusione a giro potente, palla alta non di molto.

12:14

56' - Tiro fuori della formazione nipponica

Conclusione fuori misura di Soma, che manca ampiamente il bersaglio da buona posizione.

12:05

48' - Ancora Giappone in avanti

Colpo di testa di Asano, troppo debole per impensierire Navas che blocca il pallone.

12:03

46' - Giappone vicino al gol

Sinistro di Morita che costringe Navas alla parata in volo.

12:02

Inizia il secondo tempo

Parte la ripresa della gara tra Giappone e Costa Rica all'Ahmad Bin Ali Stadium: due cambi nel Giappone, Hiroki Ito sostituisce Nagatomo e Asano rimpiazza Yamane. Nessun cambio tra i centroamericani.

11:46

45'+1' - Finisce il primo tempo: nessun gol tra Giappone e Costa Rica

L'arbitro inglese Oliver manda le squadre negli spogliatoi per l'intevallo dopo un minuto di recupero: Giappone e Costa Rica sono sullo 0-0.

11:38

38' - Parata a terra di Navas

Giappone in avanti: filtrante per Kamada che controlla male il pallone, Navas esce e blocca a terra.

11:35

35' - Primo tiro verso la porta del Costa Rica

La formazione americana inizia a far vedere qualcosa: esterno sinistro di Campbell, ampiamente a lato. E' il primo tiro verso la porta del Costa Rica in questo Mondiale. Contro la Spagna gli uomini di Suarez non erano mai andati alla conclusione a rete.

11:20

20' - Il Giappone alza il ritmo, Costa Rica in difesa

Dopo l'inizio di studio, il Giappone sta premendo sull'acceleratore alla ricerca del gol. La formazione di Suarez si chiude bene finora.

11:12

12' - Match equilibrato finora

Le due squadre si studiano: mancano ancora le vere occasioni da gol, domina l'equilibrio.

11:00

Fischio d'inizio

Il match tra Giappone e Costa Rica è iniziato.

10:55

Squadre in campo, inni nazionali

Giappone e Costa Rica sono sul terreno di gioco in vista del fischio d'inizio: è il momento degli inni nazionali.