L'Olanda batte il Qatar e vola agli ottavi da prima del Girone A

EPA

Sblocca il solito Gakpo, raddoppia De Jong: con un gol per tempo gli uomini di Van Gaal inchiodano i padroni di casa a zero punti in classifica e passano agli ottavi insieme al Senegal, vittorioso contro l'Ecuador

Prova di forza dell'Olanda che con un gol per tempo inchioda il Qatar al fondo della classifica nel Girone A e vola agli ottavi da prima della classe. Sblocca il solito Gakpo, autore di tre reti in tre presenze, raddoppia De Jong: con zero punti in tre partite, è un addio amaro per i padroni di casa al Mondiale. Passa il turno anche il Senegal, che supera l'Ecuador 2-1 e si assicura il secondo posto. Scopri chi sfideranno agli ottavi.

17:55

90'+6 - Olanda prima del girone, finisce il Mondiale del Qatar

Finisce con un parziale di tre sconfitte su tre il Mondiale del Qatar, ultimo a zero punti nel Girone A. Prova di forza dell'Olanda che passa agli ottavi come prima e sfiderà la seconda del Gruppo B.

17:50

90' - Traversa Berghuis

Nei minuti finali l'Olanda trova anche una traversa con Berghuis: il tiro a giro del classe 1991 si stampa proprio all'incrocio dei pali. Sei i minuti di recupero decisi dal fischietto ghanese.

17:40

82' - Segna Muntari ma il gioco è fermo

Segna Mohammed Muntari ma l'attaccante del Qatar nemmeno esulta: l'arbitro aveva già interrotto il gioco dopo un fallo dello stesso Muntari su Blind. I tifosi presenti scoppiano lo stesso in urla di gioia dagli spalti: sono gli ultimi minuti del torneo per la Nazionale padrone di casa. Altri cambi per l'Olanda un minuto dopo: De Roon e Gakpo lasciano il posto a Koopmeiners e Weghorst.

17:27

70' - Il Var annulla il terzo gol dell'Olanda

Gol annullato all'Olanda per un tocco di braccio di Gakpo a inizio azione. Il neo entrato Berghuis si vede negare dal Var la gioia della prima rete al Mondiale in Qatar: l'arbitro Gassama va a rivedere al monitor e annulla il tris orange.

17:23

65' - Olanda-Qatar, primi cambi

Il Qatar prova a rendersi pericoloso ma l'Olanda è attenta e blinda il risultato. Triplo cambio tra le fila qatariote: escono Madibo, Alhaydos e Ali, al loro posto Muntari, Boudiaf e Asad. Primi cambi anche per l'Olanda: dentro Berghuis e Janssen, fuori Klaassen e Depay.

17:06

49' - Raddoppia De Jong

Pronti, via e Frankie De Jong raddoppia subito per l'Olanda: tap-in vincente dopo il cross di Klaassen e una conclusione sotto misura di Depay.

17:03

46' - Olanda-Qatar, comincia il secondo tempo

Squadre di nuovo in campo: comincia il secondo tempo di Olanda-Qatar!

16:48

45'+3 - Finisce il pimo tempo

Olanda negli spogliatoi in vantaggio: fin qui decide il gol di Gakpo. Nell'altra gara del girone, l'Ecuador arriva alla fine della prima frazione di gioco contro il Senegal sotto di 1-0: se dovesse finire così, gli Orange passerebbero per primi.

16:40

40' - Ci riprova Gakpo

Ci riprova Gakpo in area per il doppio vantaggio orange ma viene fermato. Il capocannierere dell'Olanda a Qatar 2022 (fino a questo momento) era in posizione di fuorigioco.

16:26

26' - Gakpo sblocca

Olanda completamente padrona del gioco in mezzo al campo: arriva il gol del vantaggio a firma Cody Gakpo, che si accentra e dal limite area fa partire un destro teso che si insacca nell'angolino. L'attaccante del Psv trova il terzo centro di fila a Qatar 2022: è andato a segno in tutte le partite giocate dagli Orange fin qui.

16:15

15' - Spinge l'Olanda, si chiude il Qatar

L'Olanda spinge per il vantaggio, con i padroni di casa chiusi nella loro area. L'impressione è che gli Orange potrebbero sfondare in ogni momento ma la difesa qatariota respinge gli assalti.

16:00

1' - Inizia Olanda-Qatar

Sono partiti! Olanda subito lanciata a caccia dei tre punti contro i padroni di casa del Qatar. Una vittoria assicurerebbe agli uomini di Van Gaal la testa del girone e di sfidare la seconda classificata del Girone B (quello di Inghilterra, Iran, USA, Galles).