La Fiorentina vince la Coppa Italia Primavera: battuto il Verona 1-0

Getty Images

Primo trofeo dell'era Commisso e primo successo per il tecnico Aquilani in panchina: decide una rete di Dutu

REGGIO EMILIA - Il primo trofeo dell'era Commisso è la Coppa Italia Primavera: la Fiorentina, con una rete messa a segno da Dutu all'inizio della seconda frazione di gioco supera il Verona 1-0 e mette in bacheca la competizione per il secondo anno consecutivo. E' anche il primo titolo conquistato dal tecnico della Primavera viola Aquilani, subentrato a Bigica cui si deve tutto il percorso di avvicinamento alla gara di oggi.

La partita

Temperatura e umindità alta, che non agevolano il gioco. Primo squillo dell'incontro al 3' quando Bianco ci prova direttamente da calcio di punizione: alto. Prima vera occasione della partita al 10': il Verona è pericoloso con una conclusione di Brandi dai 20 metri, Brancolini non trattiene e in seguito Sane arriva sulla ribattuta, ma tutto è fermo per offside. Pericolosa anche la Fiorentina al 25': Ponsi imbecca in area avversaria Koffi che da posizione defilata chiama il portiere avversario Aznar alla respinta con i piedi. Nel recupero della prima frazione, altra buona occasione per i viola: Krastev da destra mette dentro un buon pallone sul quale interviene di testa Dutu: Aznar risponde con un ottimo intervento. Nella ripresa, al 10', la Fiorentina passa in vantaggio su azione di calcio d'angolo: batte bianco e palla in mezzo dove Dutu impatta con un gran colpo di testa e spedisce in rete, 1-0. La Fiorentina cerca il raddoppio con Pirozzi che, messo davanti ad Aznar, centra il portiere avversario con la conclusione.