Serie A: Benevento ko con la Sampdoria, pari per il Bologna

LaPresse

La squadra di Baroni gioca bene ma si arrende a Marassi alla doppietta di Quagliarella. Pari senza reti fra Sassuolo e Genoa. Udinese ko in casa

UDINESE-CHIEVO 1-2

Debutto corsaro per il Chievo di Maran, che va espugnare il Friuli superando 2-1 l'Udinese del grande ex Delneri. A rompere l’equilibrio sono gli ospiti che al 14’ passano in vantaggio con Inglese, bravo a inquadrare la porta di testa in torsione su corner calciato da Birsa. La squadra di Delneri, sotto davanti ai propri tifosi, reagisce e pareggia al 37’: cross basso di De Paul dalla destra e girata vincente di capitan Thereau che fa 1-1. Poco prima del riposo sfiora il nuovo vantaggio il Chievo ma Birsa, servito in area da Radovanovic, vede deviarsi la conclusione in angolo. La ripresa si apre con il nuovo vantaggio dei veronesi, firmato stavolta da Birsa che al 53’ beffa Scuffet (forse un po’ troppo fuori dai pali) con un destro a giro dal limite potente e preciso. L’Udinese è costretta di nuovo a rincorrere e sfiora il nuovo pari al 70’: palla dentro di Perica che carambola verso Lasagna, l'attaccante ci prova al volo e sfiora il palo alla sinistra di Sorrentino. Al 79’ è invece il Chievo a sprecare una grande occasione in contropiede, ma Garritano in un tre contro due decide di servire Birsa che si fa riprendere dalla difesa di casa. Il risultato non cambia più e a fare festa alla fine sono gli scaligeri.