Quagliarella show, Samp da Europa. Bologna ko a Udine, punto d'oro Frosinone

ANSA
Doppietta dell'attaccante e Spal piegata: aggancio a Cristiano Ronaldo in vetta alla classifica capocannonieri e -2 dal sesto posto. Pussetto trascina i friulani (rigore segnato da De Paul e gol del 2-1 decisivo) e condanna Mihajlovic alla terza sconfitta consecutiva, ciociari che fermano il Genoa sullo 0-0

ROMA - Sulle ali di Quagliarella la Sampdoria di Giampaolo continua a inseguire i sogni d'Europa: una doppietta dell'attaccante stende la Spal a domicilio e porta i blucerchiati a -2 dal sesto posto occupato da Lazio e Torino. La squadra di Semplici resta nella zona calda della classifica ma senza perdere terreno (+5) nei confronti della terzultima in classifica, il Bologna sconfitto 2-1 a Udine. Punto d'oro per il Frosinone a Genova, dopo un'ora giocata in inferiorità numerica per il doppio giallo a Cassata.

SPAL-SAMPDORIA 1-2 (4', 11' Quagliarella, 94' Kurtic)
La partita si sblocca alla prima occasione: è il 4' quando Quagliarella in spaccata sottomisura approfitta del colpo di testa mancato di Cionek e batte Viviano infilando il vantaggio blucerchiato: diciottesimo centro per il bomber di Castellammare di Stabia, al quale si aggiunge anche il diciannovesimo pochi minuti dopo, con un colpo di testa su pennellata di Linetty. Uno-due terrificante, Spal alle corde, per il numero 27 blucerchiato aggancio a Cristiano Ronaldo in testa alla classifica capocannonieri. Quagliarella sfiora anche la tripletta con una fucilata da trenta metri al volo, palla sul palo a portiere battuto, e poi con un altro sinistro che Viviano mette in angolo dopo l'occasione per Valoti che spara di poco alto il possibile pallone dell'1-2.

La ripresa si apre con la traversa ancora di Quagliarella, gran girata di controbalzo in area che accarezza il legno ed esce. La Spal si riprende, si rivede e fa male: punizione di Kurtic e stacco vincente di Floccari che infila il gol che riapre la partita, anzi no, perché il Var richiama il direttore di gara e gli mostra il fuorigioco di Petagna che disturba l'azione, rete annullata e si riparte dopo qualche minuto con la partita incattivita, volano gialli ma non occasioni fino al recupero di sette minuti nel quale Kurtic si inventa il giro su punizione che riapre tutto al 94'. Assalto Spal, minuti caldissimi  e la Samp si porta a casa la seconda vittoria consecutiva dopo quella sul Cagliari, mentre la squadra di Semplici rimanda ancora l'appuntamento con la vittoria, assente da più di un mese in casa ferrarese.