Serie A, vincono Inter, Torino e Atalanta: Quagliarella ancora in gol ma non basta alla Sampdoria

Inter via Getty Images

A San Siro torna a vincere la squadra di Spalletti che supera 2-0 la Spal: in rete Politano e Gagliardini. A Marassi show bergamasco con Zapata e Gosens, inutile la rete su rigore dell'attaccante capocannoniere del campionato. I granata si prendono i tre punti a Frosinone con un doppio Belotti: Mazzarri sogna in grande

FROSINONE-TORINO 1-2 Cronaca e tabellino
Pensare all'Europa League sognando la Champions. Con un Belotti tornato in versione extralusso. Il Torino di Mazzarri si prende di prepotenza i tre punti a Frosinone e rilancia le sue ambizioni europee dall'alto del suo sesto posto in classifica condiviso con Atalanta e (momentaneamente) Roma. Una doppietta del 'gallo' nella ripresa asfalta le speranze ciociare dopo l'iniziale vantaggio di Paganini. Il primo tempo granata non è dei migliori, Sirigu è protagonista nei primi 20 minuti con due interventi prodigiosi. Al 42' arriva il vantaggio meritato dei padroni di casa con l'attaccante, bravo ad anticipare Izzo di testa e a battere il portiere azzurro sugli sviluppi di un angolo. Nella ripresa i granata si ripresentano in campo più determinati e sfiorano subito il pari con Zaza prima e Rincon poi. Il Frosinone si abbassa troppo e subisce il forcing granata che viene premiato al 56' grazie ad un poderoso stacco di testa di Belotti su cross del neo entrato Iago Falque. L'attaccante del Toro impatta benissimo il pallone e non lascia speranze Sportiello che deve arrendersi. Il Frosinone non riesce più a ripartire e a ripetere quanto di bello aveva messo in mostra nel primo tempo. Arriva così al 78' il sorpasso degli ospiti: cross di Ansaldi dalla destra, sponda di testa di Ola Aina in area ciociara e girata vincente di Belotti per la sua straordinaria doppietta. I granata colpiscono anche un palo con Iago Falque a cinque minuti dalla scadenza e sfiorano il tris ancora con Belotti all'ultimo secondo. Sarebbe stato il sigillo ad una vittoria granata più che meritata. Mazzarri aggancia la Roma in classifica e continua a sognare in grande: l'Europa è tutt'altro che una chimera