Juve tra Champions, Europa e Conference League: che succede se...

A tre giornate dal termine del campionato di Serie A, il punto sulla situazione qualificazione alle coppe europee dei bianconeri

Juve quinta e vince la Coppa Italia

Tutto ruota intorno alla finale di Coppa Italia, in programma il 19 maggio tra Juventus e Atalanta. In base al risultato della gara e alla vincitrice, la situazione potrebbe cambiare anche per le altre dirette concorrenti. Nel caso in cui i bianconeri chiudessero il campionato in quinta posizione e vincessero il torneo sugli uomini di Gasperini, avrebbero un posto garantito nella fase a gironi di Europa League (prima giornata il 16 settembre 2021). In quel caso, il secondo slot andrebbe alla sesta classificata in campionato, lasciando la Conference League alla settima.

Juve quinta e perde la Coppa Italia

Sia Atalanta (ad oggi seconda a 72 punti) che Juve (quinta a 69) sono già aritmeticamente qualificate all'Europa tramite il campionato: tutto sta nel vedere chi si aggiudicherà il trofeo nazionale. In un altro scenario, è l'Atalanta a vincere quella che sarebbe la seconda Coppa Italia della sua storia. Se l'Atalanta non dovesse arrivare tra le prime quattro, avrebbe automatico accesso all'Europa League, con la Juve quinta e comunque qualificata alla fase a gironi del secondo torneo europeo.