Pagelle Toro-Milan: De Ketelaere non si vede

Getty Images

I giudizi dopo il match vinto 2-1 dai granata: impalpabile la prova del fantasista rossonero, entrato nella ripresa

Le pagelle di Torino-Milan, match della 12ª giornata di Serie A finito 2-1 in favore dei granata padroni di casa.

I voti del Toro

Juric (all.) 7 - Squadra cinica che in due minuti fredda due volte il Milan. Si fa cacciare ma vince alla grande.

Milinkovic Savic 6 - Fa partire lui l’azione del raddoppio, partecipa attivamente al 2-0. Esce in ritardo sulla rete di Messias.

Djidji 7 - Morde le caviglie di Leao, poi sblocca il match con una bella torsione in area milanista. È il gol che manda in tilt il Milan.

Schuurs 6,5 - Si trova un buon pallone sul destro ma non trafigge Tatarusanu, cattivo su Pobega. Si fa vedere nei contrasti aerei e qualche volta esce palla al piede.

Zima (dal 31’ st) sv

Buongiorno 6 - Entra nell’episodio del gol di Messias, ma fino a quel momento vince tutti i duelli con il brasiliano.

Rodriguez (dal 28’ st) 6 - Ingresso in campo con estrema concentrazione.

Singo 6,5 - Ingaggi continui duelli con Rafa Leao e molte volte non va per il sottile. Favorito anche da una serata storta del portoghese.

Lukic 6 - Si fa anticipare da Pobega nell’azione che porta alla prima chance per i rossoneri. Poi si riprende e lotta come un indemoniato.

Ricci 6,5 - Va spesso in marcatura su Diaz per tarpare le ali al Milan, raddoppia per chiudere le linee di passaggio.

Linetty (dal 40’ st) sv

Lazaro 6,5 - Prova l’avvitamento e per poco non trova il terzo gol granata. Non smette mai di correre.

Miranchuk 7 - Gol di pregevole fattura, stoccata che non lascia scampo a Tatarusanu. Gli inserimenti in area milanista fanno davvero male agli uomini di Pioli.

Adopo (dal 40’ st) sv

Vlasic 6,5 - Cerca continuamente lo spunto. Tocca quel che basta per Miranchuk ed è decisivo per il raddoppio.

Pellegri 6,5 - L’ex dal dente avvelenato. Impegna seriamente Tatarusanu con un tiro potente, fa la sponda di testa sul 2-0 granata.

Karamoh (dal 28’ st) 6 - Entra col piglio giusto e si scatena nel finale con un sombrero.

I voti del Milan

Pioli (all.) 5 - Primo tempo horror con tantissimi errori, nella ripresa prova ad aggiustarla ma nessuna scossa.

Tatarusanu 5 - Si fa trovare pronto sulla botta di Pellegri, ma è fuori posizione sul raddoppio granata.

Kalulu 5 - Molle nel contrasto con Miranchuk, partita con qualche sbavatura. Meno concentrato rispetto alla recente vittoria a Zagabria.

Dest (dal 1’ st) 6 - Approccia bene con una conclusione dalla distanza.

Gabbia 4,5 - Confermato dopo l’ottima partita in Champions, vive una serata complicata a Torino. Arriva tardi alla chiusura su Djidji per il vantaggio granata. Si fa saltare da Karamoh.

Tomori 6 - Concentrato nel tenere a bada uno scatenato Pellegri e gli inserimenti di Vlasic.

Theo Hernandez 5,5 - Poca forza propulsiva, non è la partita migliore da quando è al Milan.

Tonali 6 - Primo tempo in affanno perché spesso in inferiorità numerica. Con Pobega accanto gioca più basso e trova meno inserimenti.

Bennacer (dal 25’ st) 6 - Prova a mettere ordine ma il match è già compromesso.

Pobega 5,5 - L’ex di turno viene scelto come compagno di Tonali ma dopo un buon inizio cala molto e sbaglia diversi appoggi.

Messias 6 - Riapre la partita rubando palla su Buongiorno e infilando dalla distanza Milinkovic Savic con un bel tiro. Gioca comunque una gara sottotono.

Giroud (dal 33’ st) sv

Brahim Diaz 5,5 - Sta bene e Pioli gli affida il compito di innescare Leao. Lo fa benissimo con continui rifornimenti per il portoghese. Due bellissimi suggerimenti sprecati nei primi sei minuti.

De Ketelaere (dal 1’ st) 5 - Entra ma non si vede mai, anzi si nasconde.

Leao 4 - In sei minuti spreca due occasioni clamorose davanti Milinkovic Savic e accusa mentalmente gli errori. Serata totalmente da dimenticare. Errori che costano la sconfitta al Milan.

Rebic (dal 1’ st) 5,5 - Non riesce a dare la scossa, viene risucchiato da un Milan confuso.

Origi 5 - Lavora per la squadra ma ha poche chance per tirare in porta. Spento.