Juve k.o. contro il Monza: Ciurria e Dany Mota stendono i bianconeri

ANSA

La squadra di Allegri, dopo il doppio svantaggio, reagisce nella ripresa ma non trova la via del gol: finisce 0-2

La Juventus perde per 2-0 all'Allianz Stadium contro il Monza. Una partita che ha regalato emozioni, tra reti, gol annullati e clamorose occasioni mancate. I biancorossi iniziano la gara subito con ritmi altissimi, e dopo aver visto annullata la marcatura di Caprari per fuorigioco, riescono ad andare comunque in vantaggio al 18': Machin imbuca per Ciurria, che in area da ottima posizione non può sbagliare. La Juventus fatica a creare occasioni e a dar fastidio al Monza, e allora nel momento di pressione bianconera arriva il raddoppio per la squadra di Palladino: Dany Mota, servito da Carlos Augusto, insacca lo 0-2.
Nella ripresa, complici i cambi, è tutta un'altra Juve, con la squadra di Allegri che crea occasioni da gol a raffica. Ma ad impedire ai vari Rabiot, Milik, Locatelli e Di Maria di riaprire la partita ci pensa uno straordinario Di Gregorio, senza dubbio man of the match. La grande occasione per i bianconeri arriva però al 79', quando viene annullata una rete a Bremer per fuorigioco: ingenuità del difensore brasiliano, perché la palla sarebbe entrata ugualmente in porta e, senza il suo tocco, il gol sarebbe stato valido.
Oltre al danno, la beffa per la Juventus: se è vero che si è rivisto in campo Vlahovic dopo il lungo stop, si è fatto male Milik, che ha addirittura dovuto abbandonare il campo nonostante Allegri avesse terminato i cambi, lasciando dunque i suoi in 10 nella parte finale della partita.

16:56

94' Finisce qui, Juventus-Monza termina 0-2

La Juventus esce sconfitta dall'Allianz Stadium, a decidere la sfida le reti nel primo tempo di Ciurria e Dany Mota

16:51

90' Decretati 4 minuti di recupero

Ultimi 240 secondi di partita tra Juventus e Monza

16:44

84' La Juventus finisce in 10

I bianconeri hanno finito i cambi, ma Milik non ce la fa: smorfia di dolore, e dopo un primo tentativo di restare in campo è costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco

16:42

82' Petagna sfiora il tris

Monza vicinissimo allo 0-3: azione prolungata, Petagna dalla destra prova a concludere di piattone sinistro, Szczesny dice di no

16:39

79' Rete annullata a Bremer

Gol annullato alla Juventus: Di Gregorio ancora protagonista su Rabiot, dopo vari rimpalli la palla sta per terminare in rete, ma prima che la sfera varchi la linea Bremer tocca di testa e insacca da posizione irregolare. Rete dunque non convalidata

16:37

77' Ultimi cambi per il Monza, ammonito Sensi

Birindelli e Ranocchia sostituiscono Ciurria e Machin. Terminati dunque i cambi per Palladino. Al contempo ammonito Sensi per fallo su Soulé: era diffidato, salterà la prossima sfida

16:35

75' Clamorosa parata di Di Gregorio su Di Maria

Ancora una volta strepitoso l'estremo difensore del Monza: conclusione da fuori del Fideo, ma ancora Di Gregorio con un colpo di reni allunga la mano e devia in corner

16:30

70' Primo giallo per il Monza, doppio cambio di Palladino

La prima ammonizione del match è per Caprari, che interrompe la cavalcata di Gatti. Intanto il tecnico biancorosso fa una doppia sostituzione: fuori proprio Caprari e Caldirola, dentro Petagna e Marlon

16:26

66' Milik sfiora il gol

Ancora Juve in attacco, ancora Di Gregorio dice no: tiro da fuori da parte di Milik potentissimo, l'estremo difensore biancorosso risponde per l'ennesima volta presente

16:25

65' Torna in campo Vlahovic

Dopo una lunghissima assenza si rivede Dusan Vlahovic, che entra al posto di Mattia De Sciglio. Finiti i cambi per la Juve, rientro posticipato per Paul Pogba che resta in panchina

16:22

62' Doppia occasione bianconera

Due chance in pochissimi secondi per la Juventus: prima ci prova di piattone Locatelli su assist di Soulé, ma vola Di Gregorio deviando in corner. E proprio sugli sviluppi del calcio d'angolo arriva la zuccata di Bremer che non centra però lo specchio della porta

16:20

60' Juventus di nuovo in avanti

Si fa rivedere in attacco la squadra bianconera: stavolta a tentare la fortuna è Rabiot con una conclusione di sinistro da fuori area, anche stavolta Di Gregorio risponde presente

16:19

59' Sostituzione per il Monza

Cambio anche per i biancorossi: fuori Rovella, fa il suo ingresso in campo Sensi

16:18

58' Cambio in attacco per la Juve

Altra sostituzione per Allegri: esce Kean, al suo posto Milik

16:12

52' Ci prova Soulé

Azione personale del giovane talento proveniente dal vivaio bianconero, dal limite dell'area tenta il sinistro ma tutto troppo facile per Di Gregorio che blocca senza problemi

16:09

49' Bianconeri pericolosi da corner

Calcio d'angolo insidiosissimo di Di Maria, spizzata di Carlo Augusto con la palla che attraversa tutta la porta e per poco va in corner

16:06

46' Inizia la ripresa, triplo cambio Juve

Parte la seconda frazione di gioco, subito tre cambi per Allegri: dentro Soulé, Iling-Junior e Locatelli, fuori Fagioli, Kostic e Paredes

15:50

45' Finisce il primo tempo, Monza avanti

Il primo tempo termina con il Monza avanti per 2 reti a 0 sulla Juventus: in gol Ciurria e Dany Mota. Sul risultato di parità anche un gol annullato per fuorigioco a Caprari

15:41

39' Raddoppio del Monza!

Doppio vantaggio ospite! Dopo Ciurria, in gol Dany Mota, che sfrutta al meglio il passaggio filtrante di Carlos Augusto e con il destro da dentro l'area piccola gonfia la rete

15:32

30' Reazione bianconera

Tacco di Danilo che rende giocabile una palla apparentemente innocua, la sfera arriva a Gatti che tenta la conclusione ma il suo destro viene deviato in corner

15:20

18' Vantaggio Monza!

Stavolta il gol è buono: Machin trova un assist perfetto per Ciurria, che da ottima posizione dentro l'area non può sbagliare, è 0-1

15:16

14' Juve vicina al gol

Kean riceve palla, spalle alla porta prova a girarsi e a concludere, il suo destro fa la barba al palo e si perde sul fondo di pochissimo

15:14

12' Gol annullato al Monza

Ospiti in gol, ma tutto fermo: Pessina imbuca per Caprari, stop a seguire, tiro e gol. Ma l'autore della marcatura si vede annullare la rete dopo la revisione al VAR causa fuorigioco

15:05

3' Subito occasione Juve

Bianconeri pericolosi: cross calcio di punizione tagliato ed insidioso di Paredes, con la palla che per poco non finisce in porta. Dopo una leggera deviazione, la sfera termina in corner

15:02

1' Inizia la partita

Dopo il minuto di silenzio in ricordo dell'ex presidente della FIGC Carlo Tavecchio scomparso ieri, parte il match dell'Allianz Stadium tra Juventus e Monza

14:44

Le parole di Gatti

Prima dell'inizio della partita ha parlato il difensore bianconero Federio Gatti ai microfoni di DAZN: "Che sensazione dà avere Pogba e Vlahovic? Possono dare molto, abbiamo bisogno di loro. Sono due giocatori fenomenali" (Leggi tutto)

14:00

Le formazioni ufficiali

JUVENTUS: Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo, De Sciglio, Paredes, Fagioli, Rabiot, Kostic, Di Maria, Kean
Allenatore: Massimiliano Allegri

MONZA: Di Gregorio, Izzo, Caldirola, Pablo Marì, Birindelli, Rovella, Machin, C. Augusto, Pessina, Caprari, Dany Mota
Allenatore: Raffaele Palladino

13:30

Le novità tra i convocati della Juventus

Massimiliano Allegri ha convocato 22 calciatori per la partita contro il Monza. Sono nuovamente disponibili, come preannunciato dal tecnico nella conferenza stampa della vigilia, Pogba e Vlahovic. Assenti invece Chiesa per un affaticamento alla gamba operata e McKennie per questioni di mercato.

13:25

Serie A, allo Stadium si gioca Juve-Monza

Dopo appena 10 giorni, Juventus e Monza si ritrovano nuovamente di fronte, stavolta in campionato. Dopo il successo dei bianconeri per 2-1 in Coppa Italia, la squadra di Massimiliano Allegri proverà a battere nuovamente i brianzoli per ottenere 3 punti preziosissimi in chiave classifica. Start alle ore 15.