Empoli-Lazio 0-2: Guendouzi e Zaccagni gol, Sarri torna a salire

Getty Images

Vittoria importante dei biancocelesti che avvicinano di nuovo le zone europee. Apre il francese, raddoppio dell’esterno. Out per infortunio Immobile e Luis Alberto

EMPOLI - Risposte servivano, risposte sono arrivate. La Lazio vince ad Empoli con i gol di Guendouzi e Zaccagni. Una buona prova di squadra nonostante gli infortuni di Immobile e Luis Alberto dopo 25’. Ottime risposte anche da Provedel, autore di un paio di parate importanti. Ora Sarri risale al nono posto e rivede le zone europee. La squadra di Andreazzoli invece, rimane al terzultimo posto.

20:56

Le parole di Immobile sulla partita e sul momento

Ciro Immobile a Dazn ha parlato del 2-0 all'Empoli e del momento della squadra. Qui tutte le sue parole.

20:30

Lazio sotto il settore ospiti

Abbraccio dei tifosi alla squadra a fine partita. Guendouzi e compagni sono andati a salutare i circa 2mila laziali arrivati al Castellani.

20:25

90'+4' - Finisce la partita, vince la Lazio

Si chiude il match al Castellani. Vince la Lazio con i gol di Guendouzi e Zaccagni.

20:24

90'+3' - Lazio vicina al tris

Ripartenza veloce con Isaksen, poi palla a Pedro che di tacco serve Kamada: tiro respinto in angolo.

20:20

87' - Occasione per l'Empoli

Cross morbido di Bastoni, Destro da posizione defilata conclude al volo sul primo palo protetto da Provedel.

20:13

83' - Caprile dice no a Castellanos

Pedro serve a Castellanos una palla solo da spingere dentro: Caprile invece è bravo e in uscita para. Angolo.

20:08

78' - Ecco i cambi di Sarri

Fuori Zaccagni per Pedro, Felipe Anderson per Isaksen e Rovella per Cataldi.

20:05

74' - Altri cambi per l'Empoli

Fuori Maleh e Maldini per Destro e Marin. Andreazzoli cambia ancora, Sarri invece aspetta. Ha solo uno slot.

19:57

64' - Raddoppio della Lazio con Zaccagni

Recupero perfetto di Guendouzi che fa ripartire la Lazio. Palla a Zaccagni che calcia due volte e viene respinto. Al terzo tiro è gol e 2-0 Lazio.

19:52

62' - Doppio cambio per l'Empoli

Dentro Kovalenko e Baldanzi, fuori Fazzini e Cancellieri. Le mosse di Andreazzoli alla ricerca del pareggio.

19:51

60' - Ancora Provedel protagonista

Prima sul tiro di Maldini, poi su quello di Fazzini. Altre due parate importanti di Provedel. L'Empoli ora spinge.

19:40

50' - Miracolo di Provedel

Azione sulla sinistra dell'Empoli, palla al centro e tiro di Cambiaghi: parata super del portiere della Lazio.

19:34

46' - Inizia la ripresa di Empoli-Lazio

Si riparte, primo pallone per la Lazio. Nessun cambio all'intervallo.

19:18

45'+2' - Finisce il primo tempo

Si chiude il primo tempo. Lazio avanti per 1-0 con il gol di Guendouzi. Da segnalare i due infortuni, capitati nel giro di 5', di Immobile e Luis Alberto.

19:06

33' - Che occasione per l'Empoli

Grassi tira da fuori, palla lenta e deviata: Provedel ci arriva in controtempo e la manda prima sul palo, poi in angolo. Poco dopo grande parata del portiere della Lazio sul tiro di Maldini. Giallo per Patric.

18:57

25' - Incredibile, si fa male anche Luis Alberto

Altro problema muscolare: alza bandiera bianca Luis Alberto, dentro Kamada. Due cambi nel giro di pochi minuti

18:53

22' - Immobile si fa male

Immobile chiede il cambio, problema muscolare per lui. Dentro Castellanos.

18:51

20' - Guendouzi vicino al raddoppio

Gila per Immobile, che libera Guendouzi: Caprile esce e para in angolo. Bell'azione dei biancocelesti.

18:49

18' - Zaccagni giù in area, ma non c'è nulla

Scatto di Zaccagni in area, arriva Ebuehi che contrasta e alla fine subisce fallo. Niente rigore, si riparte con il calcio di punizione per l'Empoli.

18:46

15' - Ancora Cambiaghi pericoloso

Tiro di Cancellieri murato, poi arriva Cambiaghi con un tiro mancino a giro: Provedel blocca senza grossi problemi.

18:40

9' - Gol della Lazio con Guendouzi

Azione prolungata della Lazio sull'asse Zaccagni-Luis Alberto. Tiro dello spagnolo ribattuto da due passi, poi arriva il francese che di sinistro insacca.

18:35

4' - Tiro dell'Empoli, ci prova Cambiaghi

Sono partiti bene i toscani. Tiro di Cambiaghi da lontano, palla altissima controllata da Provedel.

18:30

1' - Inizia Empoli-Lazio al Castellani

Si parte. Empoli con divisa blu, Lazio con maglia bianca da trasferta. Primo pallone per i padroni di casa.

18:22

Le parole di Sarri nel pre partita

"Dobbiamo ritrovare diverse cose, gol e sicurezze. Va bene stare insieme fuori ma quello che conta è là dentro. Giocare contro l’Empoli qui non è facile per nessuno. Li ho visti molto vivi e in buona salute. Sappiamo sarà difficile. Spero che la squadra trovi un po’ di umiltà che spesso ci è mancata e l'abbiamo pagata. Se sono cambiato non me ne sono accorto. Venire qui è una gioia. Un tifoso fuori mi ha detto 'Grazie per tutto quello che hai fatto'. Gli ho risposto che sono io in debito". Così Maurizio Sarri a Dazn nel pre partita.

17:58

Il problema dell'Empoli in casa

L’Empoli è la squadra che ha raccolto meno punti nelle gare casalinghe di questo campionato: solo cinque, frutto di una vittoria (1-0, lo scorso 27 settembre contro la Salernitana) e due pareggi; gli azzurri, a secco di successi al Castellani da quattro gare (2N, 2P), potrebbero restare senza vittorie per più sfide interne di fila in Serie A per la prima volta dalla striscia di sei tra maggio e ottobre 2022.

17:46

Il momento della Lazio in Serie A

Dopo tre successi di fila, la Lazio ha vinto soltanto una delle ultime sei gare di campionato (2N, 3P): 1-0 in casa contro il Cagliari il 2 dicembre - perdendo la più recente contro l’Inter; i biancocelesti non subiscono due sconfitte consecutive in Serie A dai primi due match di questo torneo (vs Lecce e Genoa).

17:33

Lazio, la formazione ufficiale

LAZIO (4-3-3) - Provedel; Marusic, Gila, Patric, Pellegrini; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri.

17:18

Lazio, con l'Empoli vietato sbagliare

Punti, servono sono quelli per ritrovare serenità e risalire la classifica. La Lazio affronta l'Empoli al Castellani. Fischio d'inizio alle ore 18:30. Sarà il penultimo match dell'anno prima di chiudere con il Frosinone in casa.