Empoli-Trabzonspor 1-0: Destro decide l'amichevole di lusso

Roberto Bregani/Massimo Sestini

Agli uomini di Paolo Zanetti basta la rete dell'ex Genoa per battere i campioni di Turchia

KITZBUHEL (Austria) - Amichevole di lusso per l'Empoli di Paolo Zanetti. Di fronte i campioni di Turchia del Trabzonspor, reduci dalla sconfitta subita contro il Torino di due giorni fa sempre in Austria (0-3). Partono benissimo gli azzurri dell'ex allenatore del Venezia. Al 14' arriva il gol di Destro sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpo di testa dell'ex Genoa respinto dal portiere, sulla ribattuta non perdona l'attaccante. L'Empoli aggredisce la difesa avversaria per larghi tratti della prima frazione di gioco, sfruttando anche diverse incursioni e continui cross dalla sinistra con il motorino Parisi. Il primo tempo si conclude con il vantaggio dell'Empoli che si è fatto preferire per intensità e ritmo di gioco rispetto al Trabzonspor. Nella ripresa parte la girandola dei cambi tra i toscani: dentro Perisan, Baldanzi, Ebuehi, Stulac, Cacace, Haas, Fazzini, Ekong, De Winter e Crociata. I turchi vanno vicino al pareggio con Visca: decisiva la respinta di Perisan. Il match si chiude con l'Empoli che riesce a mantenere il vantaggio. Ottimi segnali mandati da Destro e compagni a mister Zanetti contro una squadra, il Trabzonspor, più avanti nella preparazione.

L'undici iniziale di Paolo Zanetti:

EMPOLI: 13 Vicario, 30 Stojanovic, 33 Luperto, 42 Viti, 65 Parisi, 25 Bandinelli, 18 Marin, 8 Henderson, 9 Satriano, 23 Destro, 10 Bajrami. A disposizione: 1 Perisan, 22 Chiorra, 3 Cacace, 5 Stulac, 6 De Winter. 15 Crociata, 17 Ekong, 20 Degli Innocenti, 21 Fazzini, 24 Ebuhei, 31 Boli, 32 Haas, 34 Ismajli, 35 Baldanzi, 68 Merola