Atalanta-Lazio 2-1, l'ex Reja firma la rimonta nerazzurra

Continua la striscia negativa fuori casa dei biancocelesti, ora a 18 punti insieme al Sassuolo. Perla di Biglia, poi autogol di Basta e Papu Gomez manda in estasi l'Azzurri d'Italia all'86'

BERGAMO - Continua il campionato a due marce della Lazio. Quella da urlo dell'Olimpico, dove i biancocelesti inanellano successi su successi. E quella deludente fuori casa, dove la vittoria non arriva dal 27 settembre a Verona. A Bergamo contro l'Atalanta dell'ex Edy Reja, finisce 2-1. La magia su punizione di Biglia al 16' viene cancellata da un autogol di Basta e da un tiro all'incrocio dei pali di Papu Gomez che firma la rimonta nerazzurra. Ora la squadra di Pioli è a 18 punti con il Sassuolo e con due sfide delicate sulla sua strada: il Milan e il derby. Solo un punto di distanza dalla squadra di Reja, che resta imbattuta in casa.

PIOLI PUNTA SU MATRI - All'Azzurri d'Italia di Bergamo, sotto una pioggia incessante, Pioli preserva Klose e Djordjevic in vista del derby dell'8 novembre e sceglie Matri dal 1', davanti al trio che ha steso il Torino: Candreva, Milinkovic-Savic, Felipe Anderson. Biglia in regia con Onazi, davanti al reparto arretrato: Basta, Hoedt, Gentiletti e Lulic. Contro la "sua" Lazio, Reja cerca il riscatto dopo il ko con la Juve allo Stadium. Gara d'attacco con un 4-3-3 e Pinilla punta centrale con Moralez-Gomez sulle fasce. In difesa, l'ex biancoceleste Stendardo preferito a Cherubin.

BIGLIA SHOW - Ritmi alti da subito, con una conclusione centrale parata da Marchetti e l'autogol sfiorato da Masiello per anticipare Candreva pericoloso a pochi metri dalla porta. Ma è capitan Biglia a disegnare su punizione la traiettoria perfetta che sblocca la partita al 16'. Masiello interviene fallosamente su Felipe Anderson al limite dell'area, il calcio di punizione che ne consegue è una perla dell'argentino che Sportiello non può che restare a guardare. La terza rete in campionato del "Principito" regala il vantaggio ai biancocelesti. L'Atalanta prova a reagire: al 32' Stendardo si tuffa in area di rigore e manca di pochissimo un pallone insidioso. Sul finire del primo tempo, chance di raddoppio con i biancocelesti, prima con Onazi e poi con Candreva da fuori area.

ORGOGLIO NERAZZURRO - Nella ripresa, due palle gol per i nerazzurri: Pinilla si divora il pareggio al 48' su assist di Maxi Moralez che quattro minuti dopo tira di forza da fuori area: Marchetti blocca in due tempi. Il gioco si fa fluido tra Matri e Felipe ma il portiere e i difensori nerazzurri non si lasciano sorprendere. Al 65' ancora Pinilla che manca di pochissimo lo specchio della porta con un destro al volo. E' un errore della difesa biancoceleste però a portare al pareggio. Gomez getta il pallone al centro dell'area dove Basta sbaglia il rinvio e manda la palla in rete. L'Atalanta ci crede fino alla fine e all'86' arriva il gol della rimonta. E' Gomez a firmarlo con un tiro all'incrocio dei pali, dopo un contropiede avvincente che manda in estasi l'Azzurri d'Italia.

ATALANTA-LAZIO 2-1, TABELLINO E STATISTICHE