Roma-Siviglia 6-4: Dzeko, doppietta show!

All'Olimpico presentazione della rosa e amichevole con la squadra spagnola: due gol per il bosniaco. In rete anche Torosidis, Nainggolan, Salah e Totti

ROMA - E' una Roma pirotecnica. Una Roma capace di regalare spettacolo e gol e portarsi sul 6-0 con il Siviglia per poi incassare 4 gol in un finale un po' da rivedere. Alla fine, però, la squadra di Garcia batte 6-4 il Siviglia nell'amichevole di presentazione allo stadio Olimpico e riceve gli applausi dei suoi tifosi. Protagonista della serata è l'uomo più atteso, il fiore all'occhiello della campagna acquisti, Edin Dzeko che sigla una doppietta alla prima con la maglia giallorossa. Ottimo l'impatto anche dell'altro nuovo attaccante giallorosso, Mohamed Salah, autore di un gol e di un assist. Assenti alla presentazione della squadra Yanga-Mbiwa (ceduto al Lione), Destro (è fatta per la sua cessione al Bologna) e Cole (il terzino sta trattando la rescissione del contratto). Primo tempo superlativo dei giallorossi che si portano in 7 minuti sul 2-0 con i gol di Dzeko (il bosniaco si presenta con un super bolide che fa esplodere l'Olimpico dopo 4 minuti) e Torosidis. La squadra di Garcia controlla il match e mette a segno un altro terribile uno-due negli ultimi minuti della prima frazione di gioco con Dzeko (assist di Salah) e Nainggolan (assist di Dzeko).

SALAH-TOTTI - Nella ripresa la Roma continua ad attaccare mostrando una condizione fisica invidiabile contro una squadra capace di segnare 4 gol al Barcellona nella Supercoppa Europea di pochi giorni fa. C'è gloria anche per Salah che firma il gol del 5-0 dopo una splendida azione personale conclusa con un tiro di destro che s'insacca sotto la traversa. Seconda rete in questo precampionato per Salah. La ciliegina sulla torta la mette poco dopo Totti (entrato al posto di Dzeko). Non poteva mancare la firma del capitano che segna il gol del 6-0 su calcio di rigore.

CALO ROMA - Negli ultimi minuti la Roma cala un po' di condizione fisica e di concentrazione e si abbassa troppo. Il Siviglia ne approfitta e va a segno prima con Suarez, poi con Reyes. Prima della fine del match arrivano anche il terzo e quarto gol degli spagnoli che vanno a segno prima con Coke poi ancora con Suarez. Un finale, quindi, tutto da rivedere per i giallorossi che sembrano mostrare ancora delle lacune sul piano difensivo. Ma l'attacco fa sognare con Dzeko e Salah subito grandi protagonisti. Finisce 6-4 per la Roma. Una Roma esaltante e travolgente fino al 6-0, ma anche distratta e stanca nel finale con il peso dei 4 gol incassati dal Siviglia. Un finale di match che non rovina comunque la festa dei giallorossi che ricevono gli applausi del pubblico dell'Olimpico.

ROMA-SIVIGLIA 6-4: LA CRONACA DELLA PARTITA

90' - FINISCE ROMA-SIVIGLIA: 6-4

87' - ALTRO CAMBIO PER LA ROMA

Doppio cambio per Garcia: Anocic e Uçan subentrano a Torosidis e Nainggolan.

86' - ANCORA SIVIGLIA: GOL DI SUAREZ: 6-4

Sugli sviluppi di un corner arriva il quarto gol del Siviglia con Suarez che batte De Sanctis con un preciso diagonale.

81' - TERZO GOL DEL SIVIGLIA: RETE DI COKE

Grande slalom di Suarez che mette al centro un assist d'oro per Coke che fa 6-3.

71' - GOL DEL SIVIGLIA : RETE DI REYES

Secondo gol del Siviglia che va in gol con Reyes, servito dalla destra da Gameiro.

70' - GOL DEL SIVIGLIA: RETE DI DENIS SUAREZ

Gol della bandiera per il Siviglia: grande azione personale di Denis Suarez che taglia l'area da sinistra a destra e supera De Sanctis con un preciso rasoterra.

65' - ALTRI CAMBI PER LA ROMA

Girandola di cambi per la Roma: Fuori Maicon, Manolas, Pjanic e Castan, dentro Florenzi, De Rossi, Capradossi e Ljajic.

62' - RIGORE PER LA ROMA: IN GOL TOTTI! 6-0 ROMA!

Segna anche il capitano giallorosso, Francesco Totti, che supera Rico dal dischetto. Boato dell'Olimpico. Esulta anche il figlio Cristian a bordo campo.

60' - CAMBI PER LA ROMA: DENTRO TOTTI, GERVINHO E ITURBE

Nella Roma entrano in campo Totti, Gervinho e Iturbe al posto di Salah, Dzeko e Iago Falque.

55' - ROMA 5-0! GOL DI SALAH!

Trova il gol anche Mohamed Salah. L'ex attaccante della Fiorentina, servito da Maicon, entra in area da destra e infila Rico con un preciso tiro di punta.

54' - PALO DEL SIVIGLIA

Torna a farsi pericoloso il Siviglia con Ciro Immobile che colpisce in pieno il palo alla sinistra di De Sanctis.

49' - DZEKO CERCA IL TRIS

Cross dalla sinistra di Iago Falque per Dzeko al centro: il bosniaco non arriva sul pallone per un soffio.

VIA AL SECONDO TEMPO
Iniziato il secondo tempo. Tra i pali per la Roma c'è De Sanctis al posto di un ottimo Szczesny.

FINE PRIMO TEMPO
Il primo tempo si chiude sul 4-0 per la Roma. In gol Dzeko con una doppietta, Torosidis e Nainggolan.

44' - ROMA 4-0! IN GOL NAINGGOLAN

Poker giallorosso firmato da Nainggolan. Dzeko si trasforma in uomo assist e dopo un affondo sulla destra serve al centro Nainggolan che gira al volo in rete: è il 4-0.

41' - TRIS ROMA: ANCORA DZEKO!

Edin Dzeko sigla la doppietta dopo una bellissima azione corale dei giallorossi: grande palla filtrante di Pjanic per Salah che serve Dzeko al centro: appoggio facile facile per il centravanti che firma il suo secondo gol.

40' - CI PROVA KAKUTA

Ci prova il Siviglia con Kakuta ma il tiro dell'ex Chelsea finisce alto sopra la traversa.

32' - DZEKO NEL VIVO DEL GIOCO

Ottimi movimenti per Edin Dzeko che sembra già essersi calato alla perfezione negli schemi di Garcia.

29' - MANOLAS SALVA

Siviglia in attacco: cross dalla sinistra di Escudero al centro per Immobile ma Manolas anticipa e spazza via.

25' - SPUNTO DI SALAH

Grande spunto di Salah che s'invola sulla fascia destra, entra in area e prova a servire Dzeko al centro ma la difesa del Siviglia intercetta il pallone.

22' - PERICOLOSO SUAREZ

Siviglia pericoloso con Denis Suarez: tiro potente dell'esterno, deviato con prontezza da Szczesny.

21' - SALAH, TIRO ALTO

Ci prova Salah, servito da Pjanic. Il tiro dell'ex Fiorentina, però, finisce alto sopra la traversa.

20' - PRESSING SIVIGLIA

Dopo un primo quarto d'oro con ritmi altissimi, la Roma rifiata. Il Siviglia torna in attacco e prova ad accorciare il risultato.

16' - ANCORA IMMOBILE, CHIUDE CASTAN

Ottimo recupero di Castan su Immobile che si stava involando verso la porta di Szczesny.

11' - SPUNTO DI IMMOBILE

Pericoloso il Siviglia con Ciro Immobile. Grande accelerazione dell'ex attaccante del Dortmund che si fa ipnotizzare da Szczesny, bravo a coprire lo specchio della porta.

7' - IN GOL TOROSIDIS: 2-0 ROMA

Raddoppio dei giallorossi: azione personale di Torosidis che lascia partire un destro poderoso dalla trequarti che s'infila alla destra di Sergio Rico.

4' - GOL DI DZEKO! 1-0 ROMA

Subito in gol Edin Dzeko alla prima con la Roma: assist di Maicon per il bosniaco che penetra in area e dalla destra scarica un bolide che s'insacca alle spalle del portiere avversario. Grandissimo entusiasmo all'Olimpico per il primo gol di Dzeko.

1' - DZEKO SUBITO PERICOLOSO

Lancio di Iago Falque per Dzeko che prova la conclusione al volo

1' - PARTITA INIZIATA!

19.55 - ROMA E SIVIGLIA IN CAMPO
Tutto pronto per l'amichevole tra Roma e Siviglia. Squadre in campo in attesa del fischio d'inizio.

ORE 19.30 - ROMA, LA FORMAZIONE UFFICIALE: FUORI TOTTI

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon, Castan, Manolas, Torosidis; Pjanic, Keita, Nainggolan; Salah, Dzeko, Falque. All. Garcia.

ORE 19.25 - BALDISSONI: «MERCATO? OPERAZIONI ANCORA IN CORSO»

Parla il direttore generale della Roma, Mauro Baldissoni: «E' un momento di festa - le sue parole a Roma Tv - ed è bello viverlo con i nostri tifosi prima dell'inizio del campionato. Dzeko? E' normale che ci sia un'attenzione particolare per lui che è un grande centravanti. Mercato? C'è voluto tempo ma i giocatori cercati erano di un profilo molto alto. Ci sono delle operazioni ancora in corso, speriamo di chiuderle il prima possibile. Il campionato è lungo ma dobbiamo pensare subito al Verona. E' stato un onore giocare con grandi squadre europee in queste amichevole estive».

ORE 19.20 - APPLAUSI PER GERSON IN TRIBUNA - FOTO: GUARDA LA GALLERY DI GERSON

Applausi per il baby talento brasiliano Gerson che saluta il pubblico dalla tribuna d'onore.

ORE 19.10 - GIRO DI CAMPO PER LA SQUADRA

Giro di campo di rito per tutti i giocatori che ricevono l'abbraccio dei tifosi.

ORE 19.08 - E' IL TURNO DI RUDI GARCIA

L'ultimo nome chiamato dallo speaker è quello dell'allenatore, Rudi Garcia che riceve gli applausi dello stadio al suo ingresso in campo.

ORE 19.05 - ESCLUSO DESTRO: VA AL BOLOGNA PER 10 MILIONI

Mattia Destro, in un primo momento convocato per l'Open Day, non viene chiamato dallo speaker dello stadio. E' fatta per il suo passaggio al Bologna. Alla Roma vanno 10 milioni.

ORE 19 - GLI ATTACCANTI

Lo speaker chiama in campo gli attaccanti: Iturbe, Ljajic, Ibarbo, Gervinho, Iago Falque, Salah, Dzeko (applauditissimo). Standing ovation finale per capitan Francesco Totti.

ORE 18.55 - I CENTROCAMPISTI

La palla passa ai centrocampisti: entrano in campo Nainggolan, Strootman, Pjanic, De Rossi, Keita, Paredes e Uçan.

ORE 18.53 - I DIFENSORI

E' il turno dei difensori: i tifosi vedono sfilare Castan, Maicon, Florenzi, Torosidis e Manolas.