La Samp si impone al XX trofeo Fulvio Currò

Nei 6 derby giocati a Ferragosto a Casanova di Rovegno 3 successi dei blucerchiati e 3 pareggi.

MILANO - Dominio della Sampdoria nella classica maratona di derby di Ferragosto a Casanova di Rovegno per il ventesimo trofeo Fulvio Currò. I blucerchiati hanno totalizzato tre vittorie e tre pareggi, nelle sei sfide col Genoa. Le partite, a dispetto del risultato finale, sono state tutte molto equilibrate, ma la Samp ha finito col prevalere grazie ai guizzi individuali. I primi due derby, quelli dei più piccoli, si sono chiusi in parità. Nei Primi Calci (2-2) vantaggio blucerchiato con una doppietta di Patrocchi e rimonta rossoblù, firmata da Ricci e Bozzo. L’inusuale 0-0 dei Pulcini è frutto delle strepitose parate dei due portieri, Filippo Costa e Migliorini. Tra gli Juniores il Genoa sembrava in grado di controllare l’1-0, un magnifico gol in rovesciata di Orgolesu, ma Casale ha pareggiato da opportunista e Morgan Traverso ha segnato il definitivo 2-1. Tra gli Allievi (3-1) i blucerchiati, guidati da Simone Giordano, hanno avuto la meglio sul Genoa di Andrea Costa, che ha confermato la propensione al gol, non sufficiente però per controbilanciare quelli di Ghelli, Giordano e Rica. I rossoblù stavano per portare a casa, in rimonta, il derby dei Ragazzi: Dosi e Galuppi avevano vanificato il gol iniziale di Alampi. Li ha frustrati il guizzo finale di Dellacasa per il 2-2. Tra i Seniores, infine, il 4-1 un po’ ingannevole è nato negli ultimi minuti: dopo il vantaggio genoano di Napoli, dopo il pari di Scarnò e dopo numerose occasioni su entrambi i fronti, il tocco sottomisura di Stefano Traverso a metà ripresa ha obbligato il Genoa allo sbilanciamento, punito in contropiede dalla doppietta di Casazza.