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Japan Resturant Week, i sapori del Sol Levante

Per celebrare il 150° anniversario del Trattato di Amicizia tra Italia e Giappone, in 16 ristoranti Italiani, 5 a Roma, una settimana di degustazioni di cucina giapponese

Il grande successo riscosso nel corso dell’Esposizione Universale 2015 da parte del padiglione del Giappone ha spinto il Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF), in occasione della celebrazione del 150° anniversario delle relazioni tra Italia e il paese del Sol Levante ha deciso di organizzare dal 17 al 23 giugno 2016 la “Japan Restaurant Week", una settimana dedica alla promozione della food culture giapponese in Italia.

Sedici ristoranti italiani, di cui cinque a Roma, sei a Milano e cinque a Firenze, dedicheranno un piatto fuori menu alla tradizione gastronomica giapponese in particolare alla carne Wagyu una carne marmorizzata, dall’alta concentrazione di grassi insaturi, particolarmente gustosa e tenera. L’animale da cui è tratta questa preziosa materia prima, viene allevato in diverse aree del Giappone, ciascuna delle quali attribuisce il proprio nome agli animali e alla carne che produce. Durante la settimana gli chef impegnati nella “Japan Resturant Week” saranno intervistati sul piatto da loro ideato. 

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