Corriere dello Sport

Rendi la tua esperienza speciale

Home

Calcio

Formula 1

Moto

Motori

Basket

Tennis

Altri Sport

Stadio

Foto

Video

Corriere dello Sport

LIVE

Da Eataly arriva Ravioli dal mondo

Da oggi al 22 aprile la pasta ripiena si celebra in tutte le declinazioni

“..Niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli e cuocergli..” Giovanni Boccaccio citava i ravioli nella più grande opera del 14esimo secolo: “ Il Decamerone” e chissà da quanto tempo esistevano in Italia, zona geografica del mondo che può rivendicare senza dubbio, l’etichetta di “produttrice prima” di tale prelibatezza. Per tutti coloro che non lo conoscessero o non lo sapessero, il raviolo è una porzione di pasta all’uovo al di sopra del quale riporci un ripieno di carne, pesce, verdura o formaggio per poi essere ripiegata su se stessa; i ravioli possono essere serviti in brodo o in asciutto e accompagnati da sughi o salse. Nel mese di aprile, nel weekend da domani al 22, al terzo piano di Eataly Roma, ci sarà un ricchissimo programma di degustazioni e piatti speciali che celebrano un grande protagonista della nostra, e di tante altre cucine di differenti paesi; infatti ci sarà l’opportunità di visitare diverse postazioni, ognuna di una nazione diversa, e assaporare il raviolo nella variante proposta; presenti le delegazioni: cinese, giapponese, indiana, polacca, messicana e ovviamente, italiana.

Corriere dello Sport in abbonamento

Insieme per passione, scegli come

Abbonati all'edizione digitale del giornale. Partite, storie, approfondimenti, interviste, commenti, rubriche, classifiche, tabellini, formazioni, anteprime.

Sempre con te, come vuoi