Corriere dello Sport

Rendi la tua esperienza speciale

Home

Calcio

Formula 1

Moto

Motori

Basket

Tennis

Altri Sport

Stadio

Foto

Video

Corriere dello Sport

LIVE

Un angolo di Sicilia a Eataly

Appuntamento imperdibile per i più golosi: un weekend interamente dedicato al cannolo e alla granita siciliani da domani fino a domenica 10

Le prime notizie sul cannolo siciliano risalgono ai tempi degli antichi romani, quando veniva preparato un dolce molto simile nelle zone meridionali dell'Italia dalle donne del posto.

Si narra che le sue origini siano connesse ai tempi della dominazione araba sull'isola, dove le donne musulmane insegnarono a quelle siciliane la preparazione di un dolce preparato con ricotta mandorle e miele

e che queste ultime abbiano poi rielaborato la ricetta tramandandola fino ai nostri giorni. Ora, è grazie alla maestria dei pasticceri palermitani se conosciamo il cannolo così com'è: un involucro di farina di grano tenero farcito con ricotta (tendenzialmente di pecora, ma anche vaccina), gocce di cioccolato, pistacchi e ricoperto di zucchero a velo. Eataly non poteva non dedicare una manifestazione a questo dolce conosciuto in tutto il mondo e alla sua "collega" siciliana, l'intramontabile granita, e questo weekend da domani fino a domenica 10 dà appuntamento a tutti per gustare i due simboli Italiani preparati a regola d'arte e in tutte le salse. Sarà presente anche Gelarmony con le sue specialità di cannoli, granite e gelati.

Corriere dello Sport in abbonamento

Insieme per passione, scegli come

Abbonati all'edizione digitale del giornale. Partite, storie, approfondimenti, interviste, commenti, rubriche, classifiche, tabellini, formazioni, anteprime.

Sempre con te, come vuoi