Moto3 Valencia: vince Oliveria, titolo a Kent

EFE
Il pilota britannico centra il nono posto e vince il mondiale. Caduta nella curva finale per Antonelli che butta giù Vazquez e Fenati

VALENCIA - Miguel Oliveira vince la gara a Valencia davanti a Jorge Navarro e Jakub Kornfeil, ma al portoghese il successo in gara non basta. Il titolo 2015 va a Danny Kent con 260 punti contro i 254 di Oliveira: il britannico chiude in nona posizione, per assicurarsi la vittoria del mondiale gli sarebbe bastato arrivare quattordicesimo. Scivolata all’ultima curva per Niccolò Antonelli, che tira giù anche Efren Vazquez e Romano Fenati, mentre erano in lotta per le posizioni di testa. Kent riporta in Gran Bretagna un titolo di motomondiale dopo 38 anni: nel 1977 fu Barry Sheene a vincere in classe 500 con la Suzuki.

BASTIANINI QUINTO - Quarto al traguardo Brad Binder, quinto e primo tra gli italiani Enea Bastianini, la top ten è completata da Vinales, McPhee, Ono, come detto Kent al nono posto e poi Oettl.