Pasticcere, insegnante e youtuber, Amaury Guichon è nato in Svizzera e si è specializzato in Francia in un’arte molto particolare: realizzare sculture di cioccolato. Quello che vi facciamo vedere è uno dei suoi capolavori, un colpo da vero ingegnere meccanico: una motocicletta, curata nei dettagli, composta interamente da cioccolato.
OPERE D’ARTE IN CIOCCOLATO
La sua scuola si chiama Pastry Academy e si trova a Las Vegas, il regno dell’entertainment mondiale. Sui suoi profili social si mette in mostra puntualmente con nuove invenzioni golose e si è fatto un nome in tutto il mondo grazie a queste straordinarie abilità “culinarie”. Per sua stessa ammissione, la motocicletta è l’opera più complessa che abbia mai realizzato. In un video pubblicato su YouTube, ci mostra tutte le fasi dell’opera e tutti i modi in cui il cioccolato viene modellato rispettando forme e proporzioni delle varie componenti, dal manubrio al motore, alle sospensioni per non parlare del tachimetro.
FIRMA NASCOSTA
Assemblata con cura, la moto ha bisogno dell’asfalto e Guichon realizza anche quello, naturalmente commestibile. La firma dell’artista, come ogni opera d’arte che si rispetti, c’è e si nasconde sul motore. Le uniche parti diverse dal cioccolato sono realizzate con lo zucchero, come per esempio il faro anteriore. I colori della carenata sono realizzati con polvere di lustro, per una livrea dal sapore vintage in tonalità blu opaca e bianca. E no, non abbiamo usato il termine “sapore” per caso. Buon appetito!
MV Agusta, i cavalli di Turismo Veloce Lusso SCS per la Polizia