Serie A Bologna, part-time d'oro: Okwonkwo numero uno

LaPresse
Segna un gol ogni 29 minuti e 30 secondi: il prezzo del cartellino è già schizzato in alto

BOLOGNA - Segna un gol ogni mezzora. Precisamente, ogni 29 minuti e 30". Si alza dalla panchina, va a piazzarsi al centro dell’area avversaria e aspetta la prima occasione buona. La prima, non la seconda o la terza. Non ne ha bisogno. Lui massimizza, è il suo mestiere. Quindi: al primo pallone che tocca fa gol. E sono sempre gol pesantissimi. 24 settembre: Sassuolo-Bologna l’ha decisa lui. 20 novembre: Verona-Bologna l’ha indirizzata lui, segnando il momentaneo 2-2. Orji Okwonkwo è il part-time più fruttuoso della Serie A. Nessuno tiene i suoi ritmi. Donadoni gli concede briciole di partita, lui trasforma le briciole in pranzo di gala. Il primo paradosso: giocasse una partita intera, forse segnerebbe una tripletta. Il secondo paradosso: ha già segnato il doppio dei gol di Mattia Destro. Il Bologna l'ha acquistato per 700.000 euro. Quanto vale oggi? Almeno quattro-cinque volte di più. Quest’anno le reti sono 2 in 5 presenze, con la Primavera ne ha realizzate 19 in 23 gare.