Modena supera il Roeselare in rimonta

Cev

Terza vittoria in tre gare per la squadra di Giani nella Pool D di Champions League. Stasera i gialloblu, sotto due volte, hanno saputo risalire la china e trionfato al tie break 3-2 (25-27, 25-19, 22-25, 25-22, 15-11)

ROESELARE (BELGIO)- Terza vittoria in tre incontri per la Leo Shoes Modena nella ‘bolla’ di Roeselare ma stasera, contro i padroni di casa del Knack è stata davvero dura. La squadra di Vanmedegael ha messo alla frusta i gialloblu portandosi due volte in vantaggio prima di subire la rimonta di Pertric e compagni che hanno saputo tenere duro nei momenti difficili e sfoderare le armi migliori in attacco e a muro quando la contesa si è fatta incandescente.

Modena parte con la diagonale Christenson-Vettori, in banda ci sono Karlitzek e Lavia, al centro Stankovic-Mazzone, il libero è Jenia Grebennikov. I padroni di casa del Roeselare rispondono con in diagonale D’Hulst- Tuerlinckx, al centro ci sono Huhmann e Coolman, in banda Fragkos e Verhanneman, libero Deroey. Parte fortissimo Modena che va sull’8-4 con Christenson che chiama subito in causa Moritz Karlitzek. Macina gioco e punti la Leo Shoes che scappa sul 13-7 grazie ad un sideout pressochè perfetto. Karlitzek e Lavia continuano a non sbagliare nulla, 19-15. Cambia ritmo Roeselare che arriva alla parità e poi mette la freccia, 19-20. Si arriva al 24-24, poi è Roeselare a prendersi il parziale 25-27. Il secondo set è punto a punto serrato, 10-9. Spacca il set Modena che arriva al 16-11 con un ottimo cambio di ritmo. Resta avanti la Leo Shoes che si porta sul 20-18 poi chiude il set 25-19. La Leo Shoes parte forte poi viene raggiunta nel terzo parziale, 13-13. Piazza il break Roeselare che va sul 17-21 e poi chiude 22-25. Nel quarto parziale Roeselare parte bene e arriva al 13-16, Modena continua a faticare. Cambia marcia la Leo Shoes che arriva al 18-18 grazie ad una reazione di testa e gambe. E’ Tommaso Rinaldi a mettere a terra il pallone del 21-20. Modena chiude il parziale con Elia Bossi, 25-22, si va al tie-break. Modena chiude il set 15-11e il match 3-2 e torna dal Belgio al primo posto della Pool D con tre vittorie su 3, ora tutto si deciderà nel ritorno che si giocherà in febbraio al PalaPanini.

I PROTAGONISTI-

Tommaso Rinaldi (Leo Shoes Modena)- « Siamo arrivati qui belli carichi e consapevoli, ma dopo questa settimana siamo ancora più felici. È stato bellissimo sentire la fiducia del coach in una gara così complessa e dare il mio contributo ».