Volley: Europei U. 20, impresa Italia battuta la Russia in rimonta

Cev

Splendida partita degli azzurrini che vanno sotto di due set, ma non si arrendono e alla fine hanno ragione dello squadrone di Nikolaev. Finisce 3-2 (22-25; 16-25; 26-24; 22-12; 15-13) per i ragazzi di Totire

VARNA (BULGARIA)- Terza vittoria in tre partite l'Italia ai campionati Europei Under 20 in corso di svolgimento in Bulgaria. Dopo Repubblica Ceca e Serbia i ragazzi di Totire superano anche la Russia compiendo stasera una vera e propria impresa. Contro lo squadrone di Nikolaev gli azzurrini hanno sofferto molto nei primi due set, nei quali non sono mai riusciti a contenere adeguatamente la dirompente aggressività degli avversari in attacco e a muro. Galassi e soci sono scesi in campo contratti, con un evidente timore reverenziale nei confronti dell'avversario e non hanno saputo giocare al proprio livello.

Sotto per 2-0 però i nostri Under 20, spronati dal tecnico, si sono guardati negli occhi ed hanno reagito con grande cuore riuscendo a ristabilire, nel terzo set, l'equilibrio che era mancato nei parziali precedenti.

Il match si faceva incandescente ed i nostri avevano il guizzo giusto, nel finale del set, per accorciare le distanze.

Ad accusare la botta stavolta erano i russi che perdevano colpi sia dal punto di vista fisico che da quello psicologico. Il quarto set era completamente colorato d'azzurro con i nostri assoluti padroni del campo.

Si decideva tutto nel tie break che confermava l'inerzia dei due set precedenti con gli azzurrini ormai gasatissimi e lanciati verso l'insperato successo. Una vittoria, ottenuta grazie al contributo di tutti con ben cinque giocatori in doppia cifra, che proietta l'Italia verso le semifinali.