Wevza: esordio vincente per l'Under 18 contro l'Olanda

Federvolley

I ragazzi di Zanin perdono il primo set poi si scatenano e superano 3-1 (24-26, 25-17, 25-19, 25-14) la nazionale orange

MARSICOVETERE (POTENZA)-Inizia con una vittoria per 3-1 (24-26, 25-17, 25-19, 25-14) sull’Olanda il cammino della Nazionale maschile Under 18 nel Torneo Wevza in corso di svolgimento a Marsicovetere (Potenza). Il primo set ha sorriso all’Olanda, ma dalla seconda frazione l’Italia ha cambiato marcia e gli avversari si sono dovuti arrendere di termine del quarto set.
Nella prima frazione di gioco sono stati gli olandesi a scappare subito in avanti con gli azzurrini costretti ad inseguire. Con il passare delle azioni la formazione tricolore ha provato la rimonta, ma nel finale è stata ancora l’Olanda a piazzare l’affondo decisivo e si è imposta ai vantaggi (26-24).
Nel secondo set, invece, gli azzurri sono entrati in campo con maggiore determinazione e si sono portati in avanti (7-3) tenendo per lunghi tratti il pallino del gioco. I ragazzi di Zanin hanno aumentato sempre più il ritmo e gli avversari non sono stati in grado di replicare (25-17).
Copione invariato nel terzo set con gli azzurrini che hanno controllato la situazione e sono stati in grado di aggiudicarsi nettamente anche questa frazione con il punteggio di 25-19.
Senza storia il quarto e ultimo parziale con l'Italia che ha spinto sull’acceleratore e gli avversari sono scivolati indietro (10-5).  Gli azzurrini hanno gestito la situazione e sono stati in grado di aggiudicarsi il set con un netto 25-14.  Top scorer del match Alessandro Bristot con 22 punti realizzati.

Nel girone B, invece, la prima giornata ha registrato le vittorie del Belgio sulla Spagna 3-0 (25-13, 25-21, 25-14) e della Francia sul Portogallo 3-0 (25-14, 25-16, 25-17). Domani è in programma un giorno di riposo per l’Italia, gli azzurrini scenderanno in campo venerdì 7 gennaio alle ore 20.30 per affrontare la Germania.

IL TABELLINO-

ITALIA-OLANDA 3-1 (24-26, 25-17, 25-19, 25-14)

ITALIA: Magliano 1, Mati 2, Barotto 19, Carpita 9, Russo 8, Mariani 2, Bonisoli (L). Bristot 22, Morazzini, Taiwoo 5, Malavasi 1, Spagnolli. All. Zanin

OLANDA: Mecklenfeld 1, Hage 12, De Graaf 2, Bomert 14, Sleurink 18, Steenbergen 4, Van Der Laan (L). Verberne, Van Dijk Cas, N.e: Latuhihin, Koch, Groenewegen. All. Cristina.

ARBITRI: Romero Martinez (Spa) e Zyber (Ger).

Durata set: 28’, 22’, 23’, 21’.

Italia:  9 a,  13 bs, 8 m,  25 et.

Olanda:  3 a,  13 bs, 2 m, 30 et.

I RISULTATI

POOL A: Italia-Olanda 3-1 (24-26, 25-17, 25-19, 25-14)

POOL B: Belgio-Spagna 3-0 (25-13, 25-21, 25-14) ; Francia-Portogallo 3-0 (25-14, 25-16, 25-17)