Pagelle GP Abu Dhabi: Verstappen sbaraglia Hamilton e vince il Mondiale, Ferrari che dolore con Leclerc

Guarda il video

Finale scoppiettante per una stagione davvero ricca di emozioni. Max Verstappen vince il primo titolo iridato e mette la firma nel Mondiale 2021, battendo Lewis Hamilton all’ultimo giro dopo l'ingresso della safety car quando il britannico era ampiamente in testa. Il pilota di Hasselt è il primo olandese a vincere in Formula 1 coronando il suo sogno e quello di papà Jos. Decisivo è stato l’incidente di Latifi, che ha permesso a Max di mettere le soft bruciando così al photo finish Hammer, che montava le hard da più di 30 giri. Duello che però è continuato anche dopo la bandiera a scacchi, quando le decisioni della direzione di gara (poco all’altezza della situazione) hanno portato la Mercedes a fare ricorso per due episodi sospetti tra i due rivali, entrambi poi giudicati regolari dalla FIA. Ma a Yes Marina, nell’ultima gara della Formula 1 è successo questo e molto altro. Ecco il meglio e il peggio della gara