La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Gianluca Mancini

Gianluca Mancini della Roma è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 33 presenze, per un totale di 2685 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 32 di queste presenze, su 35 giornate, ed è entrato a gara in corso 1 volta.

L'ultima presenza di Mancini nella competizione è stata il 28 aprile, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia della Roma contro il Napoli, nel pareggio per 2-2. In totale il difensore ha segnato 4 reti in questa stagione; ha inoltre fornito 1 assist. Ha ricevuto 9 cartellini gialli.

L'ultimo gol di Mancini in campionato è arrivato nella vittoria per 1-0 contro la Lazio, il 6 aprile. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Empoli il 17 settembre, con una rete nella vittoria per 7-0.

La prossima sfida per la Roma - che si trova al 5° posto con 60 punti - sarà una trasferta contro l'Atalanta, il 12 maggio.

Mancini ha giocato 35 partite di Serie A nell'ultima stagione con la Roma, gare in cui ha segnato 1 gol e fornito 2 assist.

A luglio 2019 Mancini, in quel periodo giocatore dell'Atalanta, ha iniziato a giocare per la Roma in prestito. Ha collezionato 41 presenze in campionato in totale con l'Atalanta, realizzando sei gol e fornendo due assist. Il suo passaggio a giocatore della Roma è stato definitivo a settembre 2020.

Mancini ha esordito in Serie A con l'Atalanta il 24 settembre 2017, giocando 65 minuti, da subentrato, contro la Fiorentina a 21 anni e 160 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, la Roma, in Serie A è stata nella gara contro il Genoa il 25 agosto 2019.

Finora in Serie A, conta 207 presenze con 16 gol e 7 assist per i compagni. Mancini è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 63 cartellini gialli.