La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Pol Lirola

Pol Lirola del Frosinone è sceso in campo nella maggior parte delle partite della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 23 presenze, per un totale di 1364 minuti. É partito titolare in 16 presenze su 36 giornate ed è subentrato 7 volte.

L'ultima partita di Lirola in campionato risale al 10 maggio, partita in cui ha giocato 71 minuti con la maglia del Frosinone contro l'Inter, nella sconfitta per 5-0. In totale il difensore ha segnato 2 reti nel 2023/2024; ha inoltre fornito 1 assist.

É stato contro la Lazio il 16 marzo che Lirola ha segnato il suo ultimo gol, nella sconfitta per 3-2. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Sassuolo il 17 settembre, avendo realizzato una rete nella vittoria per 4-2.

Il Frosinone è attualmente al 17° posto nella classifica stagionale, con 32 punti, e nella prossima partita di Serie A, il 19 maggio, dovrà giocare una trasferta contro il Monza.

Nell'ultima stagione con l'Elche in Primera División Lirola ha collezionato 12 presenze, gare in cui ha realizzato 1 gol.

Il difensore ha iniziato la sua esperienza in prestito con il Frosinone nell'agosto 2023. In precedenza giocava per l'Olympique Marsiglia, per cui ha collezionato 34 presenze in campionato, con 1 gol e 2 assist, dopo aver raggiunto il club nel luglio 2023, mentre prima giocava per la Fiorentina.

Il 18 settembre 2016 Lirola ha debuttato in Serie A con il Sassuolo, all'età di 19 anni e 36 giorni, contro il Genoa. Ha avuto un buon impatto al suo debutto in Serie A con il suo club attuale, il Frosinone, avendo realizzato un gol contro il Sassuolo il 17 settembre 2023.

In generale, in Serie A, ha giocato 151 partite con 4 reti realizzate e 14 assist per i compagni. Nonostante conti 151 presenze in Serie A finora, Lirola non è ancora stato espulso nella competizione.