Arbitro Felix Zwayer
    1 - 0
    Roma
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Europa League!
    Non basta il meraviglioso gol di Welbeck, la Roma regge alla voglia di rimonta del Brighton e stacca il pass per il prossimo turno di Europa League. Nel secondo tempo la squadra di De Zerbi prova ad assaltare l'area giallorossa ma non crea troppi grattacapi alla retroguardia giallorossa, che concede per lo più occasioni dalla distanza. Esce comunque tra gli applausi il Brighton, che termina qui la sua prima avventura europea
    90'+5'
    CALA IL SIPARIO! La Roma si qualifica al turno successivo, non basta l'1-0 del Brighton!
    90'+2'
    ANSU FATI! Conclusione dai 25 metri, Svilar mette in angolo con la mano di richiamo
    90'+1'
    Vengono concessi cinque minuti di recupero
    90'+1'
    Esce proprio uno stremato Azmoun, al suo posto il giovanissimo Joao Costa
    90'
    AZMOUN! Conclude sull'esterno della rete dopo un'azione di ripartenza orchestrata dai giallorossi
    88'
    Prima sgroppata di Baleba che mette un pallone forte e teso in mezzo trovando però solo la presa sicura di Svilar
    86'
    Ammonito Çelik
    86'
    Vanno ad affievolirsi le speranze di rimonta del Brighton, alla squadra di De Zerbi servono tre gol solo per portare la partita ai supplementari
    85'
    Nel Brighton entra Baleba al posto di Gilmour
    83'
    Finisce la gara di Baldanzi nella Roma, dentro Aouar
    81'
    Adingra! Tiro dal vertice dell'area bloccato da Svilar
    80'
    Ansu Fati! Sinistro di prima sul suggerimento dall'esterno di Adingra, palla a lato!
    80'
    Girata di Gross da dentro l'area si oppone Mancini
    79'
    Tentativo di Baldanzi che però colpisce malissimo, pallone lontanissimo dalla porta difesa da Verbruggen
    76'
    IGOR! Conclusione di sinistro dal limite, respinge Svilar sui piedi di Adingra che però non è lucido nel tap in e manda alto dopo un controllo difficoltoso
    74'
    Con questo cambio passa a tre difensori anche la Roma
    73'
    Primo cambio anche per la Roma: esce Zalewski, al suo posto Llorente
    70'
    Ancora Van Hecke! Altro colpo di testa stavolta su un cross di Welbeck, anche in questo caso il pallone finisce fuori dallo specchio
    69'
    Van Hecke! Colpo di testa del difensore del Brighton sugli sviluppi di un calcio d'angolo, pallone alto!
    62'
    OCCASIONE BRIGHTON! Frustata aerea di Adingra su un cross dalla sinistra, gran riflesso di Svilar ad evitare il 2-0!
    62'
    Brighton che adesso si schiera probabilmente a tre dietro, trazione offensiva per De Zerbi
    61'
    Altri due cambi nel Brighton: fuori Lamptey, dentro Ferguson
    61'
    Esce anche Estupinian, al suo posto ecco Igor
    59'
    AZIONE PAZZESCA DI SPINAZZOLA! Volata personale del 37 giallorosso che lascia sul posto almeno tre avversari e conclude verso la porta colpendo il palo esterno!
    57'
    Cross di Estupinian dopo un'azione insistita di Ansu Fati, prova a staccare Adingra ma non centra lo specchio
    56'
    Prova ad accelerare il Brighton, alla ricerca di un gol che metterebbe in apprensione la Roma
    53'
    Finisce anche la partita di Enciso, al suo posto Ansu Fati
    53'
    Entra Buonanotte al posto di Lallana
    52'
    Si prepara a un doppio cambio De Zerbi
    49'
    Tiro dalla distanza di Pellegrini sporcato anche da Azmoun, nessun problema per Verbruggen
    46'
    SI RIPARTE! Inizia la ripresa!
    Un gol bellissimo di Welbeck archivia la prima frazione tra Brighton e Roma. Gara molto nervosa con ben sei ammoniti (cinque dei quali giallorossi) e che la Roma avrebbe anche sbloccato con Azmoun, ma il direttore di gara tedesco Zwayer annulla per gioco pericoloso dell'iraniano. Inglesi inevitabilmente più aggressivi a caccia della rimonta, la squadra di De Rossi sembra comunque tenere bene per il momento pur peccando di pericolosità in avanti
    45'+6'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO! Brighton avanti all'intervallo!
    45'+4'
    MANCINI! Colpo di testa su un'altra punizione di Pellegrini, blocca Verbruggen
    45'+1'
    Ammonito Svilar per perdita di tempo, è il quinto cartellino giallo ai danni della Roma
    45'
    Sono addirittura cinque i minuti di recupero
    45'
    Punizione di Pellegrini a cercare N'Dicka sul secondo palo, suggerimento però troppo profondo
    40'
    Ammonito anche Pellegrini, c'è parecchia tensione in campo
    40'
    Animi tesi adesso, ammonito Estupinian. Era andato giù Mancini a palla ferma
    37'
    GOL! BRIGHTON-Roma 1-0! Gol di Welbeck! Rete straordinaria dell'ex United che riceve al limite all'area da Estupinian e lascia partire un destro a giro che si insacca all'incrocio dei pali, niente da fare per Svilar
    35'
    Giallo per Ndicka, che impedisce al Brighton una veloce ripresa del gioco. Era diffidato il difensore giallorosso
    31'
    Ammonito Lamptey, intervento imprudente ai danni di Azmoun
    29'
    Grande azione corale del Brighton, N'Dicka libera l'area anticipando all'ultimo Estupinian
    26'
    Ancora Gilmour prova a spaventare Svilar, ma il suo tiro sugli sviluppi di un corner è strozzato e termina innocuo sul fondo
    24'
    Non la prende bene De Rossi che viene ammonito
    23'
    AVEVA SEGNATO UN GOL INCREDIBILE AZMOUN! L'iraniano aveva insaccato in rovesciata ma il direttore di gara annulla per gioco pericoloso
    21'
    Gross! Aggira N'Dicka e conclude in diagonale, palla fuori non di molto
    20'
    OCCASIONE BRIGHTON! Gross mette il pallone sul secondo palo, Zalewski allontana in malo modo servendo di fatto un assist a Gilmour che impatta al volo mandando alto!
    19'
    Spallata da dietro di Spinazzola su Gross, altra punizione invitante per il Brighton
    15'
    OCCASIONE ROMA! Errore in impostazione di Lampety che serve inavvertitamente Azmoun, la conclusione in diagonale dell'attaccante iraniano termina però di poco a lato
    14'
    Va direttamente in porta sulla punizione Dunk, pallone che sbatte sulla barriera
    13'
    Dal replay si evince però come Enciso venga colpito all'altezza della spalla, il trequartista del Brighton ha accentuato le conseguenze del tocco di Mancini
    12'
    Braccio alto di Mancini sul volto di Enciso, punizione dal limite per il Brighton
    10'
    Partenza, come previdibile, molto aggressiva del Brighton, ma la Roma prova a guadagnare metri sfruttando gli inevitabili spazi che si creano alle spalle del centrocampo biancoblù
    8'
    Qualche problema per Mancini, il difensore giallorosso si è seduto a centro area ma per adesso sembra poter proseguire
    5'
    Anticipo decisivo di Mancini sul tentativo di colpo di testa di Van Hecke sul calcio di punizione
    4'
    Molto pimpante Estupinian in questo avvio, Celik costretto al fallo per arginare una sua discesa sulla corsia mancina
    1'
    Subito Brighton in avanti, uscita di Svilar ad anticipare Welbeck pronto a svettare su un cross dalla sinistra
    1'
    SI PARTE! È iniziata la sfida, primo pallone toccato dalla Roma!
    Le scelte di De Rossi: senza l'acciacciato Lukaku, il tecnico giallorosso rinuncia, almeno inizialmente, anche a Paulo Dybala. L'argentino parte dalla panchina in favore di Baldanzi, che forma insieme a Zalewski la coppia a supporto dell'unica punta Azmoun. Celik e Spinazzola sugli esterni, in mediana si rivede Bove mentre gioca dal 1' anche Pellegrini. Panchina per Paredes
    Le scelte di De Zerbi: l'ex tecnico del Sassuolo deve ancora rinunciare, tra gli altri, ai vari Mitoma e Joao Pedro. Partono dalla panchina Ferguson e Ansu Fati, fiducia a Lallana e ad Adingra sugli esterni, mentre in mezzo confermata la coppia formata da Gross e Gilmour. Enciso agirà da trequartista con Welbeck unica punta
    FORMAZIONE UFFICIALE ROMA: i giallorossi replicano con un 4-3-2-1: Svilar - Celik, Mancini, N'Dicka, Spinazzola - Bove, Cristante, Pellegrini - Baldanzi, Zalewski - Azmoun
    FORMAZIONE UFFICIALE BRIGHTON: i padroni di casa si schierano con un 4-2-3-1: Verbruggen - Lamptey, Dunk, Van Hecke, Estupinian - Gilmour, Gross - Lallana, Enciso, Adingra - Welbeck
    Sarà il tedesco Felix Zwayer il direttore di gara dell'incontro, che sarà coadiuvato dagli assistenti connazionali Lupp e Achmuller e dal quarto ufficiale Schlager. Al Var ci saranno invece Dankert e Stegemann
    L'arrivo di De Rossi ha ridato nuova linfa alla Roma, sconfitta solo una volta (dall'Inter) nelle undici gare con alla guida l'ex centrocampista campione del mondo. I giallorossi arrivano in Inghilterra forti del roboante risultato dell'andata, ma sono consapevoli di non dover sottovalutare il pericoloso Brighton di De Zerbi nonostante il largo vantaggio acquisito
    Nell'ultimo turno di Premier League, il Brighton ha avuto la meglio di misura sul Nottingham Forest mantenendo l'ottavo posto in classifica. In casa l'undici di De Zerbi non perde una partita dallo scorso 21 settembre, gara della fase a gironi di Europa League vinta allo scadere dall'AEK Atene
    È stata una disfatta il ritorno in Italia da avversario per Roberto De Zerbi, travolto con il suo Brighton all'andata da una Roma quasi perfetta. L'impresa rimonta sembra impossibile per gli inglesi che però vogliono far sognare i propri tifosi tra le mura amiche.
    Benvenuti alla diretta di Brighton-Roma, gara valida per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League!