Arbitro Matteo Marcenaro
Cagliari
1 - 1
Lecce
Grazie per aver seguito la diretta di Cagliari-Lecce 1-1 valida per la 35esima giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.
Punti importanti per entrambe le squadre, con il Cagliari che si porta a +4 dalla zona retrocessione e con il Lecce che allunga a +8.
Il Cagliari chiude il primo tempo in vantaggio, ma con un uomo in meno. Al 26esimo Gaetano conclude dal limite dell'area, con Mina che in traiettoria interviene e mette la palla in rete. Nel finale di primo tempo proprio Gaetano viene espulso per un intervento in ritardo ai danni di Ramadani. Nel secondo tempo la squadra di casa si chiude in difesa per proteggere il vantaggio, ma nel finale il Lecce trova la rete del pareggio con Krstović: all'84esimo Almqvist effettua un cross teso verso il secondo palo dove l'attaccante montenegrino mette in rete con la porta sguarnita. Nel finale due pali colpiti dal Lecce, rispettivamente da Baschirotto e Sansone.
Questo scontro salvezza tra Cagliari e Lecce termina in parità, con le reti siglate da Mina e Krstović.
90'+7'
Finisce qui! Cagliari-Lecce 1-1.
90'+6'
Gallo corre sulla sinistra, raggiunge il fondo e crossa: palla direttamente tra le mani di Scuffet.
90'+5'
Forcing finale del Lecce che prova a vincere la partita. Cagliari chiuso negli ultimi 30 metri.
90'+3'
Obert arriva sul fondo sulla sinistra, prova il cross trovando una deviazione di Gendrey. Il difensore del Cagliari è però sfortunato perchè la palla lo colpisce nuovamente prima di terminare sul fondo.
90'+2'
Krstović si abbassa sulla trequarti, riceve e calcia di potenza. La palla termina molto alta sopra la traversa.
90'+1'
5a sostituzione Cagliari: esce Nahitan Nández, entra Adam Obert.
90'
Segnalati 6 minuti di recupero.
89'
Doppia occasione Lecce! Tiro da fuori di Blin, con Scuffet che respinge verso la sua sinistra. Arriva poi Gendrey che calcia a botta sicura, trovando la nuova respinta del portiere del Cagliari.
88'
Palo anche di Sansone! Cross dalla destra di Almqvist, con Sansone che di testa colpisce il palo di sinistra. Sulla palla arriva poi Krstović, che mette però alto sopra la traversa.
87'
Palo di Baschirotto! Corner dalla sinistra di Sansone con Baschirotto che stacca benissimo al centro, colpendo in pieno il palo di destra con un colpo di testa.
84'
GOL! Cagliari-LECCE 1-1! Rete di Krstović! Giocata nello stretto di Almqvist sulla destra, con l'ala del Lecce che serve un pallone in diagonale al centro dove arriva Krstovic: il montenegrino, a pochi passi dalla porta sguarnita, mette in rete sotto la traversa.
82'
Gioco molto spezzettato in questo finale. Ora a terra Nandez che viene medicato dallo staff.
80'
Dieci più recupero alla fine, con il Cagliari che continua a difendere la rete del vantaggio, con i tre punti che sarebbero fondamentali per la squadra di Ranieri.
78'
Ammonito anche il centrocampista del Cagliari per un intervento in ritardo a centrocampo.
78'
4o ammonito Cagliari: cartellino giallo per Alessandro Deiola.
78'
Il terzino del Cagliari viene ammonito per aver rallentato l'uscita dal campo. Era diffidato e salterà il prossimo match.
78'
3o ammonito Cagliari: cartellino giallo per Tommaso Augello.
77'
4a sostituzione Cagliari: esce Tommaso Augello, entra Paulo Azzi.
75'
Corner di Sansone verso il centro dove Scuffet allontana con i pugni.
74'
I due giocatori vengono ammoniti dopo un faccia a faccia a gioco fermo. L'arbitro decide di punirli entrambi.
74'
2o ammonito Cagliari: cartellino giallo per Nahitan Nández.
74'
4o ammonito Lecce: cartellino giallo per Federico Baschirotto.
73'
Almqvist viene subito cercato in profondità dai compagni, con Dossena che interviene in traiettoria, spazzando in angolo.
72'
4a sostituzione Lecce: esce Ylber Ramadani, entra Pontus Almqvist.
72'
3a sostituzione Lecce: esce Rémi Oudin, entra Hamza Rafia.
71'
Cross profondo di Gallo verso il secondo palo dove Gendrey stacca sopra Augello, mettendo alto sopra la traversa.
69'
Corner di Oudin che attraversa tutta l'area, con Pierotti che poi devia con il braccio. Calcio di punizione per il Cagliari.
68'
Pongracic prova una palombella verso il centro dell'area, con Dossena che non vuole rischiare mettendo in calcio d'angolo.
67'
3a sostituzione Cagliari: esce Zito Luvumbo, entra Eldor Shomurodov.
67'
Sulemana riceve al limite dell'area, provando poi ad imbucare per un compagno: palla direttamente sul fondo.
65'
Pierotti di testa! Cross dalla sinistra di Gallo, con Pierotti che stacca da solo al centro dell'area, concludendo centralmente di testa: respinge con una mano Scuffet.
64'
Il portiere del Cagliari viene ammonito per perdite di tempo durante la battuta del rinvio dal fondo.
64'
1o ammonito Cagliari: cartellino giallo per Simone Scuffet.
63'
Oudin al volo! Serie di corner per il Lecce, con l'ultimo che trova la volée di Oudin, che colpisce al volo da dentro l'area, mettendo la palla fuori di poco rispetto al palo di sinistra.
62'
Corner di Oudin verso il dischetto con Krstovic che colpisce di testa, trovando una deviazione di Wieteska.
62'
Cross dalla destra di Gendrey con Augello che respinge con il corpo: palla in angolo.
60'
Bel movimento di Krstovic che riceve alle spalle della difesa. L'attaccante montenegrino prova a saltare poi Scuffet, ma si allunga il pallone, facendolo terminare sul fondo.
59'
2a sostituzione Lecce: esce Patrick Dorgu, entra Santiago Pierotti.
58'
Corner battuto al centro dove Mina colpisce di testa: blocca senza problemi Falcone.
57'
La punizione del Cagliari viene respinta dalla difesa del Lecce, con la squadra di casa però che riconquista il possesso. Luvumbo guadagna il fondo sulla destra, trovando poi un calcio d'angolo.
56'
Sulemana va via sulla destra e punta l'area di rigore: interviene da dietro Ramadani che lo trascina a terra; fallo e ammonizione per il centrocampista del Lecce.
56'
3o ammonito Lecce: cartellino giallo per Ylber Ramadani.
54'
Sbracciata del neo entrato ai danni di Deiola, con Marcenaro che estrae il cartellino ai danni dell'attaccante del Lecce.
54'
2o ammonito Lecce: cartellino giallo per Nicola Sansone.
51'
Luvumbo prova ad affrontare la difesa del Lecce da solo, entra in area e termina a terra dopo un contatto con Pongracic. Ampi gesti di Marcenaro, che invita il 77 del Cagliari a rialzarsi.
48'
Cross dentro l'area del Cagliari con Wieteska che respinge corto di testa verso la sua destra, dove arriva Gallo che di prima intenzione mette alto con il mancino.
47'
Dall'altro lato, Gotti decide di togliere Piccoli, ammonito nel primo tempo, per inserire Sansone e dare una nuova linfa all'attacco.
47'
Ranieri decide di rimediare all'uomo in meno schierando la squadra in un 5-3-1, con Luvumbo unica punta.
46'
Via alla ripresa.
46'
2a sostituzione Cagliari: esce Gabriele Zappa, entra Mateusz Wieteska.
46'
1a sostituzione Cagliari: esce Gianluca Lapadula, entra Ibrahim Sulemana.
46'
1a sostituzione Lecce: esce Roberto Piccoli, entra Nicola Sansone.
Si prospetta un secondo tempo ricco di emozioni, con il Cagliari che fin qui ha meritato il vantaggio, ma che dovrà fare i conti con l'uomo in meno per tutta la durata della ripresa.
Primo tempo molto movimentato tra Cagliari e Lecce. I padroni di casa trovano la rete del vantaggio al 18esimo con Deiola, che realizza con una conclusione deviata dalla distanza: interviene però il VAR che evidenza un tocco di mano del numero 14. Passano otto minuti e il Cagliari trova il gol con Mina, il quale, a pochi passi dalla porta difesa da Falcone, ribadisce in rete una conclusione da fuori di Gaetano. Proprio Gaetano viene espulso nel finale di primo tempo, dopo un intervento pericoloso ai danni di Ramadani. Anche in questa occasione necessario il VAR, che invita Marcenaro a rivedere le immagini al monitor.
45'+4'
Finisce il primo tempo. Cagliari-Lecce 1-0.
45'+2'
Un po' di nervosismo in campo con Pongracic che invita Zappa a rialzarsi dopo una pallonata subita in precedenza. Interviene Marcenaro che riporta la calma sul terreno di gioco.
45'
Segnalati 3 minuti di recupero.
44'
Espulso Gaetano! Intervento molto pericoloso del centrocampista del Cagliari ai danni di Ramadani, che viene colpito con i tacchetti tra polpaccio e ginocchio. L'arbitro Marcenaro prima ammonisce il rossoblù, poi rivede l'episodio al VAR e cambia la sua decisione.
43'
Marcenaro va a rivedere il contatto tra Gaetano e Ramadani al VAR.
42'
Intervento molto pericoloso di Gaetano ai danni di Ramadani, con l'arbitro che estrae subito il cartellino nei confronti del giocatore del Cagliari.
39'
Il corner battuto da Augello viene respinto dalla difesa del Lecce, con il terzino del Cagliari che ritrova il possesso del pallone; il numero 27 crossa nuovamente in mezzo trovando una seconda respinta.
38'
Nuova iniziativa di Augello sulla corsia mancina, con il cross che questa volta viene ribadito in angolo da Oudin.
36'
Termina a terra Mina dopo un contatto con Piccoli. I giocatori del Cagliari reclamano la seconda ammonizione per l'attaccante del Lecce, ma l'arbitro Marcenaro fischia fallo senza estrarre cartellini.
34'
Prova Oudin! Punizione battuta forte dal numero 10 del Lecce, con Deiola che molto coraggiosamente ci mette la testa, alzando sopra la traversa.
33'
Gendrey termina a terra dopo un contatto con Augello: fischia l'arbitro assegnando un calcio di punizione dal limite dell'area.
29'
Recupero importante quello di Mina per Ranieri e i suoi, con il difensore colombiano che aveva saltato la trasferta a Genova per un problema fisico.
26'
GOL! CAGLIARI-Lecce 1-0! Rete di Mina! Corner dalla sinistra battuto da Augello con la palla che viene allontanata fuori dall'area: sul pallone si avventa Gaetano che svirgola la conclusione. La traiettoria diventa un assist per Mina, il quale da dentro l'area piccola deve solo spingere in rete.
25'
Augello guadagna il fondo sulla sinistra, poi crossa al centro trovando una deviazione. Calcio d'angolo per il Cagliari.
24'
Palla profonda di Gallo alle spalle di Mina, con Piccoli che viene anticipato da Scuffet: il portiere del Cagliari esce dall'area di rigore e anticipa l'attaccante leccese con il petto, subendo poi fallo.
22'
Giunti quasi alla metà del primo tempo, con le squadre che si trovano ancora sullo 0-0. In questi minuti nessuna delle due sembra voler spingersi in avanti, per non concedere spazi per il contropiede avversario.
18'
Gol annullato a Deiola! Serie di conclusioni da parte del Cagliari, con l'ultima che è quella vincente: recupero alto da parte di Deiola, che poi conclude da fuori area, trovando una deviazione involontaria di Nandez che spiazza Falcone. Annulla tutto però il VAR che evidenzia un tocco con la mano da parte del numero 14 in fase di riconquista palla.
14'
Intervento in ritardo da parte dell'attaccante del Lecce nei confronti di Mina, nella zona di centrocampo. Prima ammonizione del match, con Piccoli che era diffidato e salterà il prossimo match contro l'Udinese.
14'
1o ammonito Lecce: cartellino giallo per Roberto Piccoli.
13'
Corner battuto da Oudin verso il secondo palo dove Piccoli stacca più alto di tutti, concludendo però lontano dallo specchio.
13'
Cross dalla destra da parte di Oudin alla ricerca di Piccoli: interviene in traiettoria Mina che mette in angolo.
10'
Cosa stava per fare Lapadula! Contropiede rapido del Cagliari innescato da Lapadula che lancia Luvumbo in campo aperto. Il numero 77 del Cagliari crossa poi al centro dove l'attaccante peruviano prova la rovesciata, svirgolando però la conclusione: palla tra le mani di Falcone.
9'
Punizione battuta da Gaetano verso il centro dell'area dove Piccoli colpisce di testa, allontanando il pericolo.
8'
Luvumbo protegge palla sulla trequarti di sinistra, con Oudin che nel ripiegamento difensivo lo travolge. Punizione per il Cagliari.
6'
La punizione, dalla corsia laterale di destra, viene battuta da Ramadani, ma la traiettoria supera tutti i giocatori in area, con la palla che termina poi sul fondo.
5'
Lancio lungo di Pongracic verso Oudin, con il numero 10 che stoppa male perdendo inizialmente il pallone. Gendrey recupera poi il possesso, subendo fallo da Luvumbo.
2'
Partenza aggressiva del Cagliari, che prova a costringere il Lecce all'interno della propria area. Luvumbo non riesce però nell'ultimo dribbling, con la difesa che allontana.
1'
Via alla sfida. Primo possesso per il Cagliari.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro Matteo Marcenaro, della sezione di Genova. Gli assistenti saranno Moro e Garzelli. Il quarto ufficiale sarà Monaldi. In sala VAR ci sarà Abisso, affiancato da Piccinini nel ruolo di AVAR.
Gotti conferma buona parte della formazione vista nelle ultime uscite: difesa a quattro con Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Gallo davanti a Falcone. Dorgu e Oudin si occuperanno delle corsie laterali, mentre Ramadani e Blin agiranno in zona centrale. Davanti confermata la coppia Piccoli-Krstovic.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Lecce risponde con un 4-4-2: Falcone – Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo – Oudin, Ramadani, Blin, Dorgu – Piccoli, Krstovic.
Ranieri schiera tra i pali Scuffet, con Zappa e Augello ai lati dei ritrovati Mina e Dossena. In mezzo al campo Deiola verrà affiancato da Nandez e Makoumbou. Davanti Lapadula e Luvumbo verranno supportati da Gaetano, che si muoverà sulla trequarti.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cagliari scende in campo con un 4-3-1-2: Scuffet – Zappa, Mina, Dossena, Augello – Nandez, Deiola, Makoumbou – Gaetano – Luvumbo, Lapadula.
Il match di andata, giocato lo scorso 6 gennaio, ha visto le squadre dividersi il bottino in palio con il risultato di 1-1. Il quell’occasione, le reti vennero siglate da Gendrey e Oristanio.
Il Lecce è vicinissimo all’obiettivo finale. I sette punti di vantaggio su Udinese e Sassuolo, a quattro giornate dalla fine, possono essere un vantaggio importante. Per raggiungere la salvezza, però, è importante non staccare la spina: trovare punti nella sfida di oggi contro una diretta concorrente potrebbero voler dire salvezza anticipata.
Il Cagliari, prima dell’ultima uscita (sconfitta 3-0 a Marassi contro il Genoa) aveva incasellato molteplici risultati importanti: i pareggi contro Juventus e Inter, oltre alla vittoria casalinga contro l’Atalanta, hanno permesso ai rossoblù di uscire dalla zona retrocessione. Ora gli uomini di Ranieri si trovano a tre punti di vantaggio dalla diciottesima posizione.
Nel “lunch match” di questa domenica primaverile si sfidano due squadre accomunate dallo stesso obiettivo: quello di salvarsi e militare nel massimo campionato anche durante la prossima stagione.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Cagliari-Lecce, gara valida per la 35esima giornata di Serie A.