Roma
2 - 1
Milan
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle semifinali di Europa League!
Roma che vola quindi in semifinale dove si troverà di fronte il Bayer Leverkusen che è riuscito a strappare un pareggio con il West Ham, dopo la vittoria all'andata per 2-0. Al Milan, con più di un piede in Champions League, vista anche l'ufficialità delle cinque squadre per la prossima stagione, rimane il derby di lunedì sera e la ricerca del secondo posto in campionato.
La Roma passa anche all'Olimpico e si qualifica alle semifinali di Europa League dove sfiderà i neo campioni di Germania, il Bayer Leverkusen. Una partita che ha visto i giallorossi andare avanti di due reti nel primo tempo con Mancini e Dybala. Alla mezz'ora i padroni di casa rimangono in dieci per l'espulsione di Celik, ma il Milan nonostante l'ingresso di tutti i suoi uomini offensivi, non ne approfitta, riuscendo solo a trovare una rete con Gabbia nel finale.
90'+7'
Fine partita: ROMA-MILAN 2-1.
90'+2'
Cambio di cartellino per Theo Hernandez dopo un check al VAR. È giallo.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
89'
Cartellino Giallo Oluwafikayomi Oluwadamilola Tomori
89'
Chukwueze si accentra e ci prova con il sinistro a giro, Svilar smanaccia.
86'
Cartellino giallo per Calabria per proteste.
85'
GOL! Roma - MILAN 2-1! Rete di Gabbia. Leao dalla sinistra, alza la testa e mette un pallone forte sul primo palo, Gabbia di testa insacca.
85'
Spunto di Reijnders che prova la botta dal limite, Svilar la tocca e manda in angolo.
82'
Entra Angelino per Pellegrini.
82'
Due cambi nella Roma, dentro Sanches per Bove.
81'
Okafor per Leao che in velocità salta il marcatore e serve in mezzo, Pellegrini recupera all'ultimo e spazza a lato.
77'
Cartellino giallo per Jovic per proteste.
75'
Il Milan che prova a forzare le giocate commettendo però diversi errori nei passaggi.
74'
Serie di cross in area della Roma, Smalling e Mancini non lasciano spazi dominando gli scontri aerei.
69'
L'ex Florenzi prende il posto di Musah.
69'
Le prova tutte Pioli, entra Okafor per Pulisic.
68'
Il Milan prova a creare ma non riesce ad essere concreto e il tempo scorre facendo il gioco della Roma.
65'
ABRAHAM! Spunto di El Shaarawy sulla corsia di destra, pallone teso in area, Abraham riesce a vincere il duello ma sotto porta calcia alto sopra la traversa.
62'
Altro spunto di Musah che arriva al limite e calcia. Palla alta sopra la traversa.
59'
Leao stoppa e serve in mezzo, Jovic calcia di prima. Svilar è attento.
58'
SPINAZZOLA! Contropiede della Roma, El Shaarawy per Spinazzola che parte a campo aperto, si defila e calcia sul primo palo ma Maignan è reattivo.
56'
Lungo possesso palla per il Milan che si conclude con un cross in area e una carica sul portiere da parte di Pulisic.
51'
Cartellino giallo per Adli, che non è in campo ma stava disturbando a bordo campo.
51'
Pulisic dal limite, controllo e conclusione con il mancino, palla alta sopra la traversa.
49'
Chukwueze dentro per Leao, la palla finisce a Jovic che calcia di prima ma viene bloccato da Llorente.
48'
Milan a trazione anteriore, con ben cinque giocatori offensivi.
46'
Cartellino giallo per Gabbia, fallo su Pellegrini.
46'
Inizia il secondo tempo di ROMA - MILAN.
46'
Dentro anche Reijnders per Calabria.
46'
Doppio cambio nel Milan, Chukwueze per Loftus Cheek.
Roma micidiale nella prima parte di gara dove realizza due gol in 10 minuti con Mancini e Dybala. Il Milan tiene palla e prova a creare ma non riesce a sfondare il muro della difesa giallorossa. Alla mezz'ora rosso diretto a Celik per un fallo da dietro su Leao e girandola tattica di cambi, con l'inserimento di Jovic per Pioli e quello di Llorente per De Rossi. Da segnalare il cambio forzato per Lukaku, fuori per problemi muscolari.
45'+6'
Fine primo tempo: ROMA - MILAN 2-0.
45'+3'
Serie di dribbling di Musah che ne salta tre ma poi la conclusione sbatte ancora una volta sul muro eretto dalla difesa giallorossa.
45'+2'
Pulisic dal limite, cerca spazio e prova la conclusione con il destro. Palla alta sopra la traversa.
45'
Ci saranno 7 minuti di recupero.
43'
Corre ai riparti De Rossi per arginare la fascia del Milan, entra Llorente per Dybala.
41'
Tutto ok, non è rigore, si prosegue.
41'
L'arbitro va al VAR! Possibile tocco di mano di Smalling in area di rigore.
40'
Cambio tattico nel Milan, entra Jovic per Bennacer.
39'
Proteste rossonere per un fallo di mano in area di rigore della Roma.
36'
Affondo di Theo Hernandez che serve Leao, il portoghese arriva sul fondo e mette in mezzo, Loftus Cheek in tuffo di testa viene murato.
34'
La Roma prova a fare molta densità ora, il Milan preme.
31'
ROSSO DIRETTO A CELIK! Intervento da dietro su Leao che era partito in velocità. Roma in 10.
29'
Non ce la fa il belga. Dentro Abraham per Lukaku.
28'
Lakaku a terra, problemi muscolari, è pronto Abraham.
25'
L'uno due della Roma sembra aver tramortito il Milan che ora dovrà cercare di cambiare modo di interpretare la gara.
22'
GOL! ROMA - Milan 2-0! Rete di Dybala. Lancio lungo per Lukaku che con il fisico vince il duello con Gabbia, serve poi in mezzo ma il centrale rossonero prova a spazzare, la palla viene intercettata da Dybala che dal limite fa partire un tiro a giro che si infila all'angolo.
20'
TRAVERSA DI LOFTUS CHEEK! Musah dalla destra mette un pallone teso in area, Loftus Cheek calcia di potenza, la palla prende una strana traiettoria e sbatte sulla traversa.
15'
Prova a coordinarsi Theo Hernandez dal limite. Conclusione alta.
12'
GOL! ROMA - Milan 1-0! Rete di Mancini. Passa in vantaggio la Roma ancora con Mancini! Pellegrini dal limite fa partire un tiro a giro, la palla si stampa sul palo ma finisce tra i piedi di Mancini che deve solo depositarla in rete.
8'
Milan in possesso del pallone, ma Roma che quando riparte risulta molto pericolosa.
5'
Primo calcio d'angolo della gara a favore del Milan, alla battuta Pulisic, Smalling allontana.
3'
Possesso palla della Roma in questo avvio di gara. Il Milan prova a pressare.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI ROMA-MILAN. Arbitra Marciniak.
Nella Roma pesa l'assenza di Cristante, fuori per squalifica, al suo posto gioca Bove. In difesa Spinazzola vince il ballottaggio con Angelino. I centrali sono Smalling e Mancini. In avanti tutto confermato con Lukaku, giocano El Shaarawy e Dybala. Nel Milan sorpresa Musah in mezzo al campo, rimane fuori Reijnders. Rientra Tomori in difesa, con lui farà coppia Gabbia. Davanti Giroud, dietro a lui il trio composto da Pulisic, Loftus Cheek e Leao.
Formazione MILAN (4-2-3-1): Maignan - Calabria, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Musah, Bennacer - Pulisic, Loftus Cheek, Leao - Giroud. A disposizione: Sportiello, Nava, Adli, Reijnders, Jovic, Okafor, Chukwueze, Thiaw, Terracciano, Florenzi, Zeroli, Bartesaghi.
Formazione ROMA (4-3-3): Svilar - Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola - Bove, Paredes, Pellegrini - El Shaarawy, Lukaku, Dybala. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Abraham, Llorente, Azmoun, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Zalewski, Joao Costa, Angelino.
Il Milan torna all’Olimpico per la terza volta in questa stagione. Nei due precedenti contro Roma e Lazio, due vittorie. Con i giallorossi ad inizio settembre per 2-1, mentre contro i biancocelesti ad inizio marzo per 1-0.
Una gara di andata molto tattica, con De Rossi che è riuscito a portare a casa il risultato mostrandosi abile nel cambiare posizione ad El Shaarawy e bloccando le fughe di Leao. La partita di oggi dovrà per forze di cose cambiare ritmo, soprattutto per il Milan, che si gioca gran parte della stagione.
Dopo un weekend complesso, con il caso Ndicka che ha scosso la Roma ma che fortunatamente è rientrato, e con i rossoneri bloccati da un rocambolesco 3-3 al Mapei Stadium contro il Sassuolo, va in scena all’Olimpico il ritorno del quarto di finale di Europa League tra Roma e Milan, con i giallorossi in vantaggio per 1-0.