Giro d’Italia, Narvaez batte Pogacar: è la prima maglia rosa

L'ecuadoriano vince in volata sul campione sloveno e si prende la tappa con arrivo a Torino
Giro d’Italia, Narvaez batte Pogacar: è la prima maglia rosa© Getty Images

TORINO - Jhonatan Narvaez è la prima maglia rosa del Giro d'Italia 2024. Il corridore della Ineos-Grenadiers si è imposto nella Venaria-Torino, la tappa di 140 km che ha aperto la corsa rosa, battendo in uno sprint a tre Tadej Pogacar e Maximilian Schachmann. Pogacar sull’ultimo strappo a pochi chilometri dall’arrivo è scattato tre volte portandosi dietro l'ecuadoriano. Che sul rettilineo finale parte in volata e si prende la tappa (secondo trionfo al Giro). La prima frazione ha regalato subito tante emozioni con una fuga partita dai primi chilometri, con Nicola Conci (Alpecin-Deceuninck) che ha provato a strappare la vittoria, ma l'azzurro è stato recuperato sul finale arrivando quinto. Ottavo anche Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius), a dieci secondi dal vincitore di tappa. Domani la seconda frazione, la San Francesco al Campo-Santuario di Oropa (Biella) di 161 chilometri.