Dakar: Nasser Al Attiyah fa tris

Nella dodicesima tappa a vincere è il qatariota della Toyota
Dakar: Nasser Al Attiyah fa tris© Getty Images

ROMA – Nella dodicesima tappa a sorridere è ancora il qatariota Nasser Al Attiyah della Toyota, che conquista così la terza tappa personale in questa edizione. Al secondo posto si è piazzato il francese Stephane Peterhansel del Team Peugeot arrivato con 2'03” di ritardo rispetto al vincitore. Terzo posto per il sudafricano Giniel De Villiers della Toyota, quarto l'argentino Orlando Terranova della X-Raid Team e quinto posto per l'olandese Bernhard ten Brinke della Toyota. Il leader della classifica generale, Carlos Sainz su Peugeot, ha concluso solo in nona posizione staccato di 18'07” da Al Attiyah, ma mantiene comunque un discreto vantaggio sui primi inseguitori. Lo spagnolo, infatti, adesso guida il gruppo con 44'41” di vantaggio su Peterhansel e 1 ora, 5 minuti e 55 secondi su Al Attiyah.

MOTO Per quanto riguarda le moto e i quad, l'organizzazione della Dakar aveva annunciato in mattinata l'annullamento della 12esima tappa speciale per ragioni di sicurezza. In precedenza era stata accorciata di quasi 90 chilometri, ma alla fine gli organizzatori hanno deciso per il definitivo annullamento.