Coppa del Mondo Scherma: Batini trionfa a Shanghai nel fioretto

L'azzurra ha festeggiato il suo secondo successo in carriera urlando al cielo in cinese
Coppa del Mondo Scherma: Batini trionfa a Shanghai nel fioretto© EPA

SHANGHAI - Martina Batini trionfa al Grand Prix FIE di fioretto femminile di Shanghai. L'azzurra festeggia il secondo successo in carriera, urlando al cielo cinese la sua gioia dopo la stoccata del 15-14 piazzata in finale contro l'olimpionica russa Inna Deriglazova. La fiorettista toscana in forza al Centro Sportivo Carabinieri, sale sul gradino piu' alto del podio al termine di una gara eccellente, che l'ha riportata sul podio nell'ultima prova di una stagione iniziata con il terzo posto a Cancun. Martina Batini, che ha cosi' migliorato il terzo posto dello scorso anno sempre al Gp di Shanghai, ha acquisito il pass per la finale dopo aver sconfitto per 15-10 l'altra russa Svetlata Tripapina. Ai quarti la fiorettista italiana aveva vinto il derby azzurro contro Beatrice Monaco col punteggio di 15-12, dando cosi' seguito ai successi ottenuti nell'ordine contro l'altra azzurra Valentina De Costanzo all'esordio di giornata per 15-5, poi con lo stesso punteggio contro l'altra italiana Serena Teo e nel turno dei 16 per 15-9 contro la francese Astrid Guyart. Si fermano ai piedi del podio invece, oltre a Beatrice Monaco, anche Alice Volpi. Per la senese la sconfitta e' giunta per mano dell'olimpionica russa, Inna Deriglazova, col punteggio di 15-10.Stop invece Nel turno dei 16 per Arianna Errigo.(ITALPRESS)