Sci di fondo: vince Klæbo, Pellegrino chiude al settimo posto

A Holmenkollen dominio norvegese con cinque atleti di casa nelle prime cinque posizioni della classifica finale
Sci di fondo: vince Klæbo, Pellegrino chiude al settimo posto© EPA

HOLMENKOLLEN (Norvegia) - Federico Pellegrino conquista il settimo posto nell’iconica 50 km in tecnica classica di Holmenkollen dove il dominio norvegese caratterizza la classifica finale. Vince Johannes Klæbo che precede i quattro connazionali Martin Nyenget, Pål Golbdeg, Harald Amundsen e Didrik Tønseth, al termine di una volata ristretta con l’italiano Pellegrino unico atleta non scandinavo tra gli otto che si sono giocati successo e podio. L’azzurro è rimasto a contatto con i migliori per l’intera gara, anche nella tornata finale di 3 chilometri in cui il ritmo è salito in maniera vertiginosa sotto le accelerate di Ivo Niskanen e Martin Nyenget. Alla fine, trionfa Klæbo in 2 ore 6 minuti 50” e 4 centesimi. Oltre al settimo posto di Federico Pellegrino, Paolo Ventura chiude in 18ª posizione e Giandomenico Salvadori è 24º sul traguardo finale.

Coppa del Mondo, inizia l’ultima settimana

Dopo la prova di Holmenkollen, Amundsen resta leader della classifica generale con 2345 punti e 202 lunghezze di margine su Klaebo; terzo Valnes con un distacco di 472; Pellegrino è ottavo a quota 1090. La Coppa del Mondo di fondo ora si appresta a vivere la settimana finale della stagione: martedì appuntamento nella vicina Drammen per la sprint cittadina in tecnica classica, poi da venerdì 15 a domenica 17 il trittico conclusivo nella svedese Falun con sprint in classico, individuale ancora in classico e mass start a skating.