Mondiali, l'Italia vince l'ultima: battuto Portorico all'overtime

Dopo essere stati sotto addirittura di 26, gli azzurri, già eliminati, risalgono la corrente accontentandosi del supplementare e chiudendo 94-89
Mondiali, l'Italia vince l'ultima: battuto Portorico all'overtime© CIAMILLO

WUHAN (CINA) - L'Italbasket si congeda dai Mondiali con una vittoria: 94-89 il punteggio finale dopo l'overtime per battere Portorico. Il match non comincia nel migliore dei modi per la squadra di coach Sacchetti visto che gli Azzurri si trovano a -20 all'intervallo. Nonostante l'Italia fosse già eliminata dai quarti del Mondiale, tuttavia, si dà inizio alla rimonta nel secondo tempo che porta agli azzurri una vittoria ai supplementari. Allo Sports Centre di Wuhan, in Cina, i tempi regolamentari si erano chiusi sull'83 pari. L'Italia, dopo i primi due periodi da dimenticare, ha alzato il proprio livello di gioco nel terzo quarto per poi sorpassare gli avversari nell'ultimo periodo senza però riuscire a chiudere il match con gli americani che sono riusciti a pareggiare alla fine dei tempi regolamentari. Nei 5' dei supplementari, infine, si è vista la superiorità dell'Italbasket rispetto agli avversari con una vittoria senza affanni e tutto sommato meritata per la reazione che hanno avuto gli azzurri. L'Italia saluta così la kermesse iridata con una vittoria, ma non senza qualche rimpianto.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA