Bale, doppietta ed espulsione. Solo un pari per il Real Madrid a Villarreal

Deludente pareggio per i blancos, costretti a riacciuffare per due volte il pari nella tana del Sottomarino giallo. Grande protagonista, Gareth Bale, che segna due volte prima di farsi cacciare negli ultimissimi scampoli della gara.
Bale, doppietta ed espulsione. Solo un pari per il Real Madrid a Villarreal© AFPS
Andrea De Pauli

VILLARREAL (Spagna) - Striminzito pareggio in doppia rimonta per il Real Madrid, che non va oltre al 2-2 allo Stadio della Ceramica. Sotto due volte, per le reti di Gerard Moreno e Moi Gomez, i blancos riacciuffano il pari, in entrambe le occasioni con Gareth Bale, che però macchia la sua prestazione con un ingenuo doppio giallo ravvicinato, negli ultimissimi scampoli, che lo costringerà ad assistere dalla tribuna al prossimo impegno dei blancos, che alla ripresa dopo la sosta ospitano il Levante.

TUTTO SULLA LIGA

FACCE NUOVE - Due novità nell’undici di Zidane, che lancia dal primo minuto i due rinforzi estivi Ferland Mendy, basso sulla sinistra, e Luka Jovetic in attacco, a far coppia con l’irrinunciabile Benzema, supportati da Gareth Bale e Lucas Vazquez. Scelte che costringono alla panchina Marcelo e Modric, che si accomodano accanto al partente Keylor Navas, ormai a un passo dal Paris Saint Germain. Javier Calleja risponde col suo 4-2-3-1, in cui si fanno notare l’eterno Cazorla, le due frecce esterne Samuel Chukwueze ed Ekambi e il centravanti Gerard Moreno.

BOTTA E RISPOSTA - Una manciata di minuti e l’ex napoletano Albiol sfiora il clamoroso autogol su un centro di Bale. Scampato il pericolo, però, il Villarreal trova il vantaggio. Erroraccio dello svagato Sergio Ramos, primo tentativo di Ekambi, che trova la gran risposta di Courtois, ma poi arriva Gerard Moreno che insacca con rabbia. 3º gol in campionato per l’exattaccante dell’Espanyol, sempre a segno nelle prime 3 di campionato. Il Real pare scosso, ma poi si ricompone e sfiora il pari con Casemiro, che manca l’obiettivo, con la porta spalancata, dopo un’uscita a farfalle dell’estremo portiere locale Andres Fernandes. Dopo un palo clamoroso di Benzema, il Real riacciuffa il pari nel finale della prima frazione con Bale, che insacca da due passi al termine di una giocata ordita da Jovic e Carvajal.

NEL BENE E NEL MALE - La ripresa si apre con un doppio intervento di Andres Fernandez su Kroos. Qualche minuto più tardi, Benzema si vede annullare un gol per fuorigioco. Zidane si gioca la carta Modric, che rileva il volenteroso Luka Jovic, però è ancora il Sottomarino Giallo a riportarsi in avanti con Moi Gomez, che segna al termine di una giocata caotioca. Il Real si getta rabbiosamente in avanti e, a cinque minuti dal termine, trova il pari ancora con Bale, che si libera sulla destra e sorprende Andres con un sinistro chirurgico sul primo palo. Il gallese, però, macchia la sua gara con due gialli ravvicinati, nel finale, che gli costano l’espulsione. 5 punti nelle prime 3 gare per il Real, che arriva alla sosta a -4 dalla vetta, occupata dai cugini dell’Atletico.