Ligue 1, Cavani sbaglia il rigore nel recupero: PSG-Nizza finisce 1-1

Il Bordeaux di Paulo Sosa subisce la terza sconfitta consecutiva contro l'Angers mentre, grazie al pari con il Guingamp, il Caen porta a casa un punto pesantissimo
Ligue 1, Cavani sbaglia il rigore nel recupero: PSG-Nizza finisce 1-1© AFPS

ROMA - La 35ª giornata di Ligue 1 prosegue dopo il pareggio nell'anticipo del venerdì tra Strasburgo e Marsiglia. Apre il programma del sabato la sfida del Parco dei Principi tra Paris Saint-Germain e Nizza, con i campioni di Francia che

Vedi la classifica di Ligue 1

CHE FINALE! - Partenza lanciata per i padroni di casa, che sfiorano subito il gol con Neymar. Il brasiliano rientra e tira, ma Benitez si supera e neutralizza la conclusione. Il Nizza risponde con la punizione di Sarr che finisce di poco a lato. Al 25' Leandro Paredes spreca una buona occasione con un tiro a filo d'erba dal limite dell'area che si spegne sul fondo: in chiusura di primo tempo Cavani sfiora il vantaggio, ma il suo tiro termine al di là del palo. Nel secondo tempo gli ospiti trovano subito il gol: Dante serve in profondità Ganago, il quale s'infila tra i centrali del PSG e lascia partire un sinistro imprendibile per Areola. Il Paris Saint-Germain non ci sta e si spinge in avanti per cercare il pareggio, ma rischia di subire il 2-0. Saint-Maximin spara sulla traversa da pochi passi e all'ora di gioco Neymar si carica la squadra sulle spalle, realizzando il rigore dell'1-1 spiazzando il portiere avversario. Tre minuti più tardi arriva il raddoppio della squadra di Tuchel, ma il gol di Cavani viene annullato per fuorigioco. Allo scadere Neymar ha la possibilità di portare in vantaggio i padroni di casa, ma spreca malamente davanti a Benitez. Le emozioni non finiscono: in pieno recupero l'arbitro decreta un altro calcio di rigore per il PSG, ma solo dopo il consulto del VAR. S'incarica della battuta Edinson Cavani, ma l'ex Napoli sbaglia clamorosamente: Benitez lo ipnotizza e salva il risultato. Dopo otto minuti di recupero la partita finisce sull'1-1.

Vedi il tabellino di PSG-Nizza

ALTRO KO PER PAULO SOUSA -Terza sconfitta consecutiva per il Bordeaux di Paulo Sousa, che cade in casa contro l'Angers (0-1): di Bahoken, al 40' del primo tempo, il gol che ha deciso l'incontro. Il Nimes si aggiudica lo scontro di metà classifica con il Reims: netto 0-3, con Ferri e Ripart a segno nella prima frazione e Bouanga in gol dopo soli 60 secondi della ripresa. Termina invece 0-0 il match con le maggiori implicazioni di classifica: il Caen strappa il punto al Guingamp e si porta momentaneamente a +2 sul Dijon penultimo, mentre l'En Avant rimane ultimo in classifica a cinque lunghezze dai rivali di giornata.